搜索:
您当前的位置:首页 >> 互动交流 >> 领导信箱

领导信箱

发件人:
来信时间: 2014-04-30
信件标题: 关于公交车工作时间的调整
信件内容:

局长,您好!据调查我市的公交车普遍都是6点为末班车,对于晚上上晚自习已经加班的加班族等很不方便,同时娄底市的人口不断增长,是否可以增设多路公交车及延长公交车的工作时间?

回复内容:

杨您好!

感谢您对我市交通运输工作的关心和支持。目前,我市公交总公司共有白班线路17条(其中1路线为环行线,分1路A线、1路B线两条),晚班线路2条,白班营运时间从早上5:50至下午19:10,晚班(3路和6路)营运时间为18:45至22:00。由于工资待遇低,劳动强度大,公司驾驶员缺员严重,近1/3的驾驶员做连班,每天工作时间在13小时以上,下午下班后要加油、洗车,检查车辆,各项工作完成已是20:30,如普遍再延长营运时间,一方面驾驶员身体负荷过高,难以承受,另一方面疲劳驾驶存在严重安全隐患。
为人民群众提供安全、便捷的交通运输服务是我们应尽的职责,随着娄底城区的不断扩大,公交线网也需不断完善。市交通运输局、市公交总公司对所有营运线路、站台站点等进行了调研,其它尚未开通公交车的新城区及人多车少的老线路,我们将在下一步的工作中逐步解决。

回复时间: 2014-05-18