搜索:
您当前的位置:首页 >> 互动交流 >> 领导信箱

领导信箱

发件人: 杨文忠
来信时间: 2011-12-10
信件标题: 运管部门可以直接买个货运上岗证吗
信件内容:

我是外地人在湖南工作、开货运车、需要货运从业资格证才可以开车、但是有很多做车子业务的人都能直接从娄底运管处买到货运资格证、我找他们买、他们说我是外地人、要2000元、湖南人要800元、运管处买卖货运上岗证还歧视外地人、我只能会老家考一个、请各位领导关注一下、好好整治一下、就是能卖也不要歧视外地人、要是不能买就完善制度好好整理一下、我反应的是这个情况、绝对属实、望领导及时整治!哪些车虫说每月有600—7OO人办理、严重扰乱社会、还有运管所部门的人不要贪小便宜给钱就办证、希望大力整治吧

回复内容:

杨文忠您好!

回复如下:
1、根据规定在我市申请参加经营性道路客货运输驾驶员从业资格考试的人员,应当是本市户籍地或者持本市暂住证在我市从事相关行业的外地驾驶员。
2、市运管处严格执行上级部门对道路运输从业人员实行从业资格考试制度,对符合报考条件的申请人,按时在具备从业资格考试的驾驶培训学校组织进行培训并按规定程序申报考试。申请人在从业资格考试中有舞弊行为的,取消考试资格,考试成绩无效。
3、市运管处在该项收费上严格按照物价局的规定,不多收任何没有规定的费用。
4、对于杨文忠同志反映的有关买证的问题市运管处高度重视,如经查实,将严肃处理。

回复时间: 2011-12-23