搜索:
您当前的位置:首页 >> 互动交流 >> 领导信箱

领导信箱

发件人: 冷水江游子
来信时间: 2011-12-10
信件标题: 希望解决冷水江至邵阳段的出行难问题
信件内容:
 您好,
我是一个来自被政府遗忘乡镇的游子,冷水江至邵阳的公路是目前冷水江通往邵阳的唯一通道,冷水江每天有多趟开往邵阳的市际班车,还有沿线多个乡镇居民出行于该条当地的唯一主干道,我每年都要回老家探望老父亲,途径该段道路,其中有4公里道路是我回家的必经之路,该4公里的路就要长达半小时才能通过,我自认为驾驶技术还是专业级水平,也时常会让自己爱车的地盘受伤。
由于工作关系,我基本上跑遍了湖南的每个县市,像冷水江至邵阳这样的主干道烂成那样的我真还没有其他地方见过,而且时间又长,在我的映像中近10年都是处于这种破烂不堪的状态,再说冷水江还号称省县域经济10强,政府怎么就解决不了一个这样的问题,怎么就不把百姓的出行当做回事,每每看到胡主席和温总理的一些亲民举措都会想起家乡的那条道路何时能得以改善。今天利用工作闲暇之余将被政府遗忘乡镇的父老乡亲期盼的愿景向领导反应,希望能得到领导的关注,能得到政府的重视,为家乡父老乡亲解决出行难题。  

回复内容:

冷水江游子您好!

非常感谢您对家乡公路的关心,您反映的公路是县道X044线,即冷水江的沙塘湾到三尖公路,全长18.2公里。该路段K0~K7+800已列入“十二五”干线公路改造计划,目前等待省交通运输厅批复施工图设计后,即可通过施工招标程序确定施工单位进场施工,预计明年年初可以完工。K7+800~K17+800路段为2007年底利用农村公路的建设资金完成水泥混凝土路面,目前,由于在建沪昆高铁项目在K8+500横跨该路,重型施工车辆严重超载且流量大,加之,沿路煤矿、铅锌矿引发地质灾害频繁,导致公路沉降,在K8+500附近局部路段路面破损严重,影响车辆的正常通行。
针对公路破损的实际情况,娄底市公路管理机构采取了如下措施:
1、该路段的行政等级为县道,属于农村公路,根据省人民政府湘政发【2009】13号文件规定,由县级人民政府负责建设、养护、管理。冷水江市公路局今年以来多次向冷水江币人民政府汇报,要求安排资金,采取措施,解决该路段的路况问题。
2、及时加大了对该路段日常养护投入,针对破损的水泥面板,采取正确的养护措施修补坑槽。今年以来,该路段路面经常出现沉陷大坑,养护人员及时修护,防止了事故的发生。
该路段目前按日常养护投入已经很难满足服务要求,我们将继续向市县人民政府、上级有关部门汇报,争取尽早启动该路段的大修工程。

回复时间: 2011-12-23