搜索:
您当前的位置:首页 >> 互动交流 >> 领导信箱

领导信箱

发件人: 卢生
来信时间: 2019-04-04
信件标题: 新化9路公交车据停拒载乘客,高峰期公车私用
信件内容: 2018年4月2日下午5点40,新化县农贸市场站点,9路公交车据停搭载乘客。4月1号早上7点50左右,705站点私自调用公交车去接送电子厂上班的员工,结果站点等待的行人必须等到8点10多,等第二趟车的到来。新化公交车前几年承包给私人企业,本来属于国家减少财政开支的一大利好政策,然后政府的不作为,导致监管不到位,企业为所欲为,利用公共资源的优势唯利是图,哪里有钱赚去哪里接送。司机整体素质极差,去年有人荐举过司机拒载有老年卡的老人。电话投诉给新化县交通运输部门,无人接听!!私人承包制,本来是一个好的改革政策,既能减少政府公共开支,又能通过社会竞争让企业更好的为群众服务,然而,企业垄断竞争,官商勾结,唯利是图又没人管,导致怨声连连,百姓又投诉无门,最后只能忍气吞声!!不想赚钱的司机不是好司机,然而不以提高公众服务态度为前提,迟早会引发社会问题!

回复内容:

卢生您好!

您于2019年4月4日在领导信箱关于新化9路公交车拒停拒载乘客,高峰期公车私用的投诉已收悉,我局高度重视,迅速组织县道路运输管理局相关股室及安达公交公司负责人召开了会议,现将有关情况回复如下:
    1、责成安达公交公司限期整改,切实加强对驾驶员职业道德、文明服务、安全教育培训,不断提升服务水平,规范经营行为。
    2、65周岁以上老年人凭《优待证》免费乘坐城市公交车是我省对老年人的一项优待政策,并在公交车醒目位置已张贴凭有效证件免费乘车的温馨提示。已责成安达公交公司严格执行免费乘车的相关政策,改善和提高公交服务质量。
    3、下一步,县道路运输管理局将继续加强常态化管理,加大对公交车从业人员教育培训力度,严厉查处公交车各种违章违规现象,规范经营行为,为广大乘客提供方便、舒适、便捷的乘车环境。
衷心感谢您对运管工作的关心和支持,同时欢迎广大市民对公交车行业的监督和建议,监管电话0738-3212123。

                                         新化县交通运输局
                                         2019年5月20日

回复时间: 2019-05-20