搜索:
您当前的位置:首页 >> 互动交流 >> 领导信箱

领导信箱

发件人:
来信时间: 2019-04-23
信件标题: 有关于出租车的情况
信件内容: 您好! 我是一名学生,想了解一下娄底市出租车的情况,咨询几个问题,希望可以得到解答,谢谢! 1、娄底市大概有多少出租车 2、出租车的运营时间规定 3、出租车的运营价格 4、出租车从业人员的标准 5、娄底市有哪几家登记注册的网约出租车 6、目前娄底市出租车是否满足了市民的出行要求 以上这些问题,希望能得到回复,再一次感谢!

回复内容:

李您好!

您咨询关于娄底出租车情况的回复如下:
 一、娄底市出租车数量。娄底市共有出租汽车经营企业18家,出租汽车1900台,其中娄底城区出租汽车经营企业5家,出租汽车950台;双峰出租汽车经营企业3家,出租汽车150台;涟源出租汽车经营企业2家,出租汽车200台;冷水江出租汽车经营企业4家,出租汽车323台;新化出租汽车经营企业4家,出租汽车277台。
    二、出租车运营时间没有硬性要求,原则上可24小时运营。具体营运要求,可进一步咨询出租汽车公司。
三、出租车运营价格。白天起步价1.5公里/5元,夜晚21:00—6:00起步价1.5公里/6元;里程价每公里2元,每500米计价1元;低速等待时间每3分钟计价1元;超过8公里加收50%空驶费。
四、出租车从业人员标准。申请参加出租汽车驾驶员从业资格考试的,应当符合下列条件:(一)取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历;(二)无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录;(三)无暴力犯罪记录;(四)城市人民政府规定的其他条件。
五、娄底市注册的网约车公司数量。目前我市已许可斑马快跑、全民用车、万顺叫车、约的出行、滴滴出行、玖玖专车、司机点点七家网约车平台公司。
    六、目前娄底市出租车可基本满足市民出行需求。


娄底市道路运输管理处
2019年5月10日

回复时间: 2019-05-10