当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政信息

娄底市道路运输服务中心2020年度部门整体支出绩效自评报告

娄底市道路运输服务中心2020年度部门整体支出绩效自评报告

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-08-27 11:04 浏览量: 字体:

一、部门概况

娄底市道路运输管理处为副处级事业单位,隶属娄底市交通运输局。主要职责是:贯彻执行国家和省有关道路运输经营以及道路运输相关业务、城市客运等法律、法规、规章、政策;负责全市道路旅客运输经营、道路货物运输经营、道路运输相关业务包括站(场)经营、机动车维修经营、机动车驾驶员培训和市本级城区客运等公共事务的行政许可、行政监督和行政处罚;负责对全市道路客货运输站(场)、市本级城区公交站场进行规划、设计、建设和管理。负责全市道路运输安全生产监督管理;是具有管理公共事务职能的组织。内设16个科室,核定全额拨款事业编制70名,实有干部职工89人(年底84人)。

(一)2020年度重点工作计划

1.2020年度单位人员经费保障任务;

2.全市道路运输工作会议;

3.全市道路运输安全工作总结表彰会议;

4.道路运输从业人员安全教育培训效果测试;

5.全市道路运输安全监管监控人员培训;

6.搭建道路运输从业人员安全素质教育培训服务平台和互联网培训网络平台;

7.出租车企业质量信誉考核;

8.巡游出租车驾驶员从业资格证考试;

9.网约出租车驾驶员从业资格证考试;

10.2019年出租车燃油补贴审核发放;

11.打击出租车非法营运;

12.公路运输量专项调查;

13.农村客运、出租车、城市公交燃油补贴申报工作;

14.客运(协管员)协警经费保障;

15.群众满意客运站检查;

16.道路运输站场建设情况督查;

17.车站实名制、反恐、创卫、安全检查;

18.驾驶员培训机构质量信誉考核;

19.教练员继续教育培训;

20.驾培工作会议;

21.全市运管执法骨干培训;

22.处机关领导干部执法培训;

23.法制宣传活动;

24.道路运输从业人员资格证发放;

25.营运车辆年度审验;

26.旅客运输企业质量信誉考核;

27.出租车驾驶员从业资格证发放;

28.机动车维修管理人员培训;

29.机动车维修企业质量信誉考核;

30.货物运输企业质量信誉考核;

31.客货运站质量信誉考核。

(二)部门整体支出规模、使用方向、主要内容和涉及范围。

2020年共计支出2487.32万元,其中:工资福利支出1212.74万元;商品服务支出283.65万元;对个人和家庭的补助58.69万元;对企业补助931.85万元;资本性支出0.4万元。

二、一般公共预算支出情况

2020年共计支出2487.32万元,其中:工资福利支出1212.74万元;商品服务支出283.65万元;对个人和家庭的补助58.69万元;对企业补助931.85万元;资本性支出0.4万元。

(一)基本支出情况

2020年基本支出数为1556.06万元,系保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。用于职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中:工资福利支出1212.74万元,商品和服务支出283.65万元,对个人和家庭的补助支出58.69万元,其他资本性支出0.4万元,对企业的补助0.58万元。

(二)项目支出情况

2020年度本单位无市级专项资金;除市级专项资金以外的其他项目支出931.27万元,系市本级出租车燃油补贴资金支出。

三、部门整体支出绩效情况

(一)总结归纳本部门(单位)预算支出的绩效目标完成情况,实现产出和取得效益的情况。

目标1:为促进单位工作稳定发展,切实保障全处职干部职工84人的工资福利及工作经费1657.1万元,确保干部职工满意了100%。

目标2:为总结交流工作经验,表彰先进,安排部署全年工作任务,3月底前召开全市道路运输工作会议。会议经费4.5万元,参会人员120人左右,参会人员满意度100%。

目标3:为促进道路运输安全管理工作,总结表彰安全工作先进单位及个人,4月底前召开全市道路运输安全工作总结表彰会议。会议经费3万元,参会人员为县市运管机构相关人员和企业从业人员120人左右,参会人员满意度100%。

目标4:为提高道路运输从业人员安全管理素质,增强安全意识,9月底前测试道路运输从业人员5000人左右,测试经费2万元,效果测试率100%,参与测试人员满意度100%。

目标5:为提高道路运输安全监管监控人员工作能力,8月底前培训安全监管监控人员150人左右,培训费3万元,培训合格率100%,参培人员满意度100%。

目标6:为提高道路运输从业人员素质,强化安全从业监管与培训监管,10月底前完成道路运输从业人员安全素质教育培训服务平台和互联网培训网络平台搭建,惠及道路运输从业人员4000人左右,搭建经费6万元,搭建平台合格率100%,从业人员满意度100%。

目标7:为提高出租车行业整体服务水平,12月前完成全市5家出租车企业质量信誉考核,对涟源市2家、新化县3家出租车公司申报AA级企业进行了考评、复评,工作经费1万元,考试合格率100%,考核对象满意度98%。

目标8:为加强巡游出租车行业管理监督,组织1980名巡游出租车驾驶员进行继续教育培训,组织新入职巡游出租车驾驶员从业资格证考试,考试800人,考试合格率90%以上,驾驶员满意度100%,每月组织两次,工作经费8万元。

目标9:为加强网约出租车行业管理监督,组织新入职网约出租车驾驶员从业资格考试,考试合格率90%以上,考试7期1500人左右,驾驶员满意度100%,每月组织两次,工作经费15万元。

目标10:为落实国家燃油补贴政策,维护出租车行业稳定,审核发放2019年度出租车燃油补贴 931.26万元,受益车辆为市本级出租车950台,根据省下拨补贴全额发放率100%,工作经费0.5万元,车主满意度90%以上。

目标11:确保出租车运输市场健康有序发展,依照有关道路运输法规,查处非法营运车辆460台次,完成罚没收入115.55万元,超额44%,非税罚没款100%上缴财政,完成工作需要经费50万元左右。

目标12:为全面反映我市道路客货运输情况,组织开展公路运输量专项调查,根据省局分配样本数完成样本调查率100%,调查经费6万元。调查对象满意度100%。

目标13:为确保惠民政策落到实处,12月底前做好农村客运、出租车、城市公交燃油补贴申报工作,农村客运车辆1600台,出租车1700台,城市公交车500台,完成率100%,工作经费5万元,补贴对象满意度100%。

目标14:为增强运管队伍维稳力度,确保道路运输市场稳定,做好公安驻交通部门治安联络协管员经费保障,协管员4人,保障率100%,被保障人员满意度100%,保障经费24万元。

目标15:为提升汽车客运站服务能力和群众满意度,省运管局一年分三期对我市汽车客运站的 “群众满意客运站”创建工作进行暗访复查,我市8家客运站通过省级暗访复核,达标率为100%。提升出行旅客满意度2个点。工作经费2万元。

目标16:为提高监管质量,加快建设进度,确保年底前建设三级以上客货运输站场项目3个、物流园项目2个、车站提质改造项目2个、130个招呼站个站建设质量到位、工程进度及资金投放到位全年计划投资1.16亿,实际完成投资1亿。工作经费3万元。

目标17:为提升环境和安全水平,对全市8家二级以上客运站开展车站实名制、反恐、创卫及安全检查,工作经费3万元,提升旅客满意度2个点。

目标18:为促进驾培市场规划有序发展,全年完成各县市区驾培机构质量信誉考核67家,考核合格率达100%。提升驾驶员满意度2个点。工作经费2万元。

目标19:为提高驾培质量,全年完成各县市区教练员继续教育1900人,培训合格率达90%,培训经费3万元。被培训人员满意度100%。

目标20:为贯彻新政策,提高道路运输驾驶员培训质量,6月底前召开全市驾培工作会议,县市区运管局相关人员及驾培机构负责人90人左右,参会率100%,提升驾驶员满意度2个点。会议经费2万元。

目标21:为提高全市运管执法人员学法用法工作能力,10月底前完成县市区级执法骨干100人左右培训,培训合格达98%。培训经费4万元。

目标22:加强队伍建设,提高执法水平,10月底前完成处机关全体工作人员培训,培训全处工作人员86人,培训合格率达100%。培训经费2万元。

目标23:为提高广大市民群众法律意识,12月底前开展法制宣传活动,扩大宣传力度60%,宣传经费0.3万元,群众满意度100%。

目标24:进一步推进“多证合一”、“ 放管服”改革,为经营业户提供高效、便民、快捷办证服务。运政服务中心窗口全年受理行政许可事项4500件,公共服务事项18021件,办结率100%,申请办证满意度100%,工作经费1.5万元。

目标25:为提高道路运输行业服务水平,全年完成危货运输车辆、县际以上班线营运客车年度审验1500台左右,年审完成率达100%。被审企业满意度100%,工作经费2万元。

目标26:为提高客运企业服务质量,8月底前完成23家旅客运输企业质量信誉考核,考核合格率100%,提升旅客满意率2个点,工作经费0.5万元。

目标27:为输送合格出租车营运驾驶员提供安全优质服务,12月底前发放出租车驾驶员从业资格证1100人,合格率100%,申请办证满意度99%,工作经费1.2万元。

目标28:为全面提升维修管理人员整体水平,9月底前开展机动车维修管理人员培训,参培人员30人左右,合格率100%,参培人员满意度100%,培训经费2万元。

目标29:为促进机动车维修市场健康发展,6月底前完成对全市140家三类以上机动车维修企业的质量信誉考核,考核合格率达95%以上。工作经费1.4万元,维修企业满意度100%。

目标30:为减少安全事故,促管理增效益,6月底前完成全市19家危货运输企业质量信誉考核,考核合格率100%,被考核企业满意度100%,工作经费1万元。

目标31:为提升服务质量水平,6月底前完成全市五级以上已取得行政许可的客运站和货运站38家质量信誉考核,达到考核合格率98%。工作经费1万元。

(二)未实现既定绩效目标或未完成指标任务的分析说明。

未实现目标21:原定10月底前完成县市区级执法骨干100人左右培训,因机构改革原因未完成,没有开支经费。只对全市道路运输行政执法文书制作进行了进一步规范。

(三)围绕部门(单位)职责、行业发展规划,以预算资金管理为主线,总结部门(单位)资产管理和开展业务情况,从运行成本、管理效率、履职效能、社会效应、可持续发展能力和服务对象满意度等方面,衡量部门(单位)整体及核心业务实施效果。

1.保平安,行业安全生产持续稳定。我处坚持预防为主的原则,强化人防、物防、技防建设,深入开展“平安单位”“平安运管”“平安车、站”创建,有效防范化解安全风险。进一步完善“一岗双责”安全监管制度,落实分级分片包干责任制,扎实推进企业安全生产标准化和行业监管标准化建设,深入开展道路运输安全“隐患清零”、顽瘴痼疾专项整治、安全生产月等活动。全年共开展执法行动1500余次,出动执法人员5000余人次,检查生产经营单位550多家次,查处隐患100多条,处罚营运车辆946台,处罚从业人员240人次。强化重点营运车辆动态监管,把农村班线车辆、重型载货车辆及半挂牵引车辆纳入动态监管范畴,提高科技兴安水平。开展了企业安全生产标准化考评,参评的77家企业达标率为100%。组织企业主要负责人和安全管理人员进行培训考核。进行了道路旅客运输企业质量信誉考核,对全市9个平台商进行了考核,收到了良好效果,全市道路运输行业安全生产、平安建设(综治工作)形势稳中向好,无较大以上安全责任事故。

2.惠民生,道路运输服务保障有力。

(1)运输保障不断增强。2020年春运共投入客车2150辆,完成客运量595.6万人次。特别是突如其来的新冠肺炎疫情,给道路运输行业带来了一定冲击和影响,全市各级道路运输管理部门严格按照市委市政府和市局党组要求,坚持“两手抓”“两手硬”:一方面打好疫情防控战,落实疫情防控应急运力保障,共安排应急运输车辆310台,协调调度生活物资畅通运输92批次。派出包车3台,圆满完成2批共71名娄底滞留汉人员运输保障任务;另一方面,切实为复工复产打通“大动脉”,当好“先行官”,组织农民工返岗包车216辆运送5255人,发送包车旅客13056人次。

(2)站场建设扎实推进。2020年我市道路运输站场建设投资目标任务5850万元,完成投资8959万元,完成目标任务的150%。完成新合作湘中国际物流园多式联运中心、诚通物流园和双峰物流园“司机之家”的验收等工作。完成全市城市公交、出租车场站建设基本情况及“十四五”建设需求摸底工作。扎实开展了创文管卫、“群众满意车站”暗访检查、长途客运实名制及防恐等工作。组织开展了客货运站质量信誉考核工作,全市客运站“三优三化”水平进一步提升。

(3)出租车服务提质增效。扎实开展出租车行业创文管卫工作。一是制定实施了创文常态化整改实施方案,每月进行考核,并纳入年度出租车服务质量信誉考核内容,11家出租车企业被评为AA级企业、二是严把从业人员培训关,组织1900多名巡游出租车驾驶员进行继续教育学习,培训网约出租车驾驶员130多名。三是完善行业监管联动机制,共检查出租车2000余台次,查处出租车违法行为70 起、扣分220台次、责令整改170台次。出租车行业创文管卫工作扎实推进,从业人员整体素质显著提高,出租车企业服务意识明显加强,为我市成功创建全国文明城市做出了积极贡献。

(4)货运管理规范有序。强化车辆资质管理,共审验危货运输车辆403台。对85家普货运输企业和危货运输企业进行了质量信誉考核。开展了危险化学品安全综合整治工作。督促道路危险货物运输企业严格履行安全生产主体责任,该项工作全省考核中达标率连续保持99.6%以上。加强道路危险货物运输电子运单管理工作,目前全市危险货运输企业车辆制作使用电子运单31376台次,电子运单填报率达83.19%。落实“四必查”制度,重点打击道路危险货物违法运输行为,移交相关部门案件4起。完善物流安全管理考核机制,组织开展了危险货物运输企业应急救援演练。积极参加全省道路危险货物运输安全知识竞赛和交通运输行业职业技能竞赛,均获优秀组织奖。

(5)汽车维修业健康发展。认真开展“两客一危”车辆的实车查验,共查验营运客车800多台次,危货运输车辆300多台次。组织开展维修企业质量信誉考核工作。大力宣贯节能减排政策,严把道路运输车辆排放达标关,有效杜绝了高能耗、高污染的车辆进入运输市场。打好“蓝天保卫战”,积极配合公安部门开展柴油货车污染专项治理,强制报废柴油货车23台。有序实施I/M制度,全市有3家机动车维修企业按照要求完成了M站建设,还有5家正筹建中。开展机动车维修行业专项整治工作,依法查处机动车非法改装行为。完善汽车维修电子健康档案系统建设。

(6)驾培管理重点突出。完成5851名营运驾驶员从业资格考试,组织200名新教练员集中进行岗前培训;督导各县市区运管局做好疫情期间驾培管理工作;联合市公安局交警支队出台《娄底市驾驶培训监管服务平台与公安交警考试系统联网对接实施方案》,落实驾培实时监控和报表制度,认真处理了驾培投诉、纠纷。

(7)信息管理创新应用。进一步夯实三级协同系统基础工作,确保了年审、春运工作正常运转。加强对全市三级协同系统工作的督查力度。积极推进三级协同系统新开发模块的应用。做好了政务信息与行业信息数据对接工作。严把网约出租车经营许可关。加大对巡游出租车车载终端平台商的例行督查,对伊爱和北斗平台商存管理不规范等问题进行了督促    整改。

3.促发展,行业治理成效显著。

(1)依法治运成效显著。扎实开展“七五”普法学习。深入开展扫黑除恶专项斗争,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱、固本强基”要求,组织开展打击超限超载、出租车市场营运秩序专项整治行动,查处非法从事城市客运车辆135台、违法超限车辆96台,吊销从业资格证41个。开展农村道路运输市场秩序整治,查处非法从事道路客运经营的面包车34台。扎实推进道路运输行政执法信息化建设,推行法律文书电子化使用,规范运政执法工作,全年完成行政复议答辩28件。及时处理协调了“衡阳到娄底”等班线的营运矛盾、李富文为首的少数出租车驾驶员的信访诉求事项和冷水江市出租车司机要求取消共享电动车的问题,确保了全市道路运输市场稳定。

(2)运政服务便民高效。深入推进政务服务“三集中三到位”“只跑一次”和“一件事一次办”行政审批制度改革,完成400余台客运车辆的年度审验工作。推行“互联网+政务”服务,行政许可全面实行网上受理和网上审批,全年共受理行政许可事项11219件、公共服务事项15110余件,办结率100%,未产生红、黄牌记录。规范投诉处理,全年共受理投诉1328起,回复率100%,满意率达98%以上。

全市道路运输行业安全和维稳形势稳中向好,无群体性、非法上访事件,无客运站场内责任死亡事故,连续9年无较大以上责任事故,较好地完成了主要目标和任务。

     四、总体评价和自评得分情况

(一)市绩效办对2020年度部门(单位)的绩效评估考核结果;

市绩效办对为我中心2020年的工作进行了绩效评估考核,但全市绩效评估考核结果目前还没有公布。

(二)根据《部门整体支出绩效评价指标自评打分表》,对2020年度部门(单位)自评得分情况进行简要说明,并对部门(单位)2020年度整体支出绩效进行评价。

本单位根据《部门整体支出绩效评价指标自评打分表》自评得分97分,具体得分情况如下:

1.产出指标分50分,得分48.4分。

①“数量指标”指标分12.8分,得分12.4分。原定在10月底前完成县市区级执法骨干100人左右培训,因机构改革原因未完成,没有开支经费,扣0.4分。

②“质量指标”指标分12.4分,得12分。原定在10月底前完成县市区级执法骨干100人左右培训,因机构改革原因未完成,没有开支经费,扣0.4分。

③“时效指标”指标分12.4分,得12分。原定在10月底前完成县市区级执法骨干100人左右培训,因机构改革原因未完成,没有开支经费,扣0.4分。

④“成本指标”指标分12.4分,得12分。原定在10月底前完成县市区级执法骨干100人左右培训,因机构改革原因未完成,没有开支经费,扣0.4分。

2.“效益指标”指标分30分,得分30分。全市道路运输行业安全生产、平安建设(综治工作)形势稳中向好,无较大以上安全责任事故。

3.“可持续影响指标” 指标分10分,得分10分。坚持预防为主的原则,强化人防、物防、技防建设,深入开展“平安单位”“平安运管”“平安车、站”创建,有效防范化解安全风险。

4.“服务对象满意度指标”指标分10分,得分10分。深入推进政务服务“三集中三到位”“只跑一次”和“一件事一次办”行政审批制度改革,完成400余台客运车辆的年度审验工作。推行“互联网+政务”服务,行政许可全面实行网上受理和网上审批,全年共受理行政许可事项11219件、公共服务事项15110余件,办结率100%,未产生红、黄牌记录。规范投诉处理,全年共受理投诉1328起,回复率100%,满意率达98%以上。

五、存的问题及原因分析

本单位的年度预算调整较大,需加强部门年度工作计划的编制,尽量作到预算与实际工作相符,减少年度预算调整,减少年末结余。

六、下一步改进措施

要提高资金使用效率,强化对资金流向使用的跟踪管理,重视资金的使用,严格对事前的预算和事中的控制,全面提高预算实效和财务管理水平。加强队伍建设,抓好绩效评价管理部门的队伍建设和业务指导,培养项目和部门的绩效管理队伍,建立绩效评价的长期机制。

七、部门整体支出绩效自评结果拟应用和公开情况

能够将单位整体绩效评价情况按财政要求规定时间内交通运输局门户网站及时公开。

2020年度部门整体支出绩效评价基础数据表

财政供养人员情况(人)

编制数

2020年实际职人数

控制率

70

84 

120% 

经费控制情况(万元)

2019年决算数

2020年预算数

2020年决算数

三公经费

15.13

53.34

24.81 

   1、公务用车购置和维护经费

11.22

29.79

24.19 

       其中:公车购置

 

             公车运行维护

11.22

29.79

24.19

   2、出国经费

 

   3、公务接待

3.91

23.55

0.62

项目支出:

1976.25

318.20 

931.27 

    1、业务工作经费

 

 

    2、运行维护经费

 

 

……

3、市级专项资金(一个专项一行)

 

 

……

公用经费

336.06

86.62 

283.65 

    其中:办公经费

41.11

59.58

21.92 

          水费、电费、差旅费

85.4

17.00

60.68 

          会议费、培训费

8.97

10.04

6.43 

政府采购金额

——

 

 

部门基本支出预算调整

——

 

 

厉行节约保障措施

 

说明:项目支出需要填报基本支出以外的所有项目支出情况,公用经费填报基本支出中的一般商品和服务支出。

填表人:        填报日期:             联系电话:            单位负责人签字:

2020年度部门整体支出绩效自评表

市级预算部门(单位)名称

娄底市道路运输服务中心 

年度预

算申请
(万元)

年初

预算数

全年预算数

全年执行数

分值

执行率

得分

年度资金总额

1427.15

2487.32

2487.32

10

100%

10

按收入性质分:

按支出性质分:

  其中:  一般公共预算:2415.56

其中:基本支出:1556.06

政府性基金拨款:

项目支出:931.27

纳入专户管理的非税收入拨款:

其他资金:71.76

年度总体目标

预期目标

实际完成情况 

全市道路运输行业安全和维稳形势稳中向好  

确保了全市道路运输市场安全稳定

一级指标

二级指标

三级指标

年度

指标值

实际完成值

分值

得分

偏差原因分析及改进措施

产出指标

(50)

产出指标

(50)

产出指标

(50)

数量指标

2020年度单位人员经费保障任务

保障人员89人退休人员26

保障人员89人退休人员26

0.8

0.8

全市道路运输管理工作会议

参会人员120人左右

参会人员120人左右

0.4

0.4

 

全市道路运输安全工作总结表彰会

安全企业从业人员120

安全企业从业人员120

0.4

0.4

 

道路运输从业人员安全教育培训效果测试

道路运输从业人员4000人左右

道路运输从业人员4000人左右

0.4

0.4

全市道路运输安全监管监控人员培训

道路运输安全监管监控人员150

道路运输安全监管监控人员150

0.4

0.4

搭建道路运输从业人员安全素质教育培训服务平台和互联网培训网络平台

道路运输从业人员4000人左右

道路运输从业人员4000人左右

0.4

0.4

出租车企业质量信誉考核

企业20

企业20

0.4

0.4

巡游出租车驾驶员从业资格证考试

新入职巡游车驾驶员800人左右

新入职巡游车驾驶员800人左右

0.4

0.4

网约出租车车驾驶员从业资格证考试

新入职网约车驾驶员1500人左右

新入职网约车驾驶员1500人左右

0.4

0.4

2018年出租车燃油补贴审核发放

核发本市级出租车950

核发本市级出租车950

0.4

0.4

打击出租汽车非法营运工作

处罚违规车辆460台左右

处罚违规车辆460台左右

0.4

0.4

公路运输量专项调查

根据调查样本定

根据调查样本定

0.4

0.4

农村客运、出租车、城市公交燃油补贴申报工作

农村客运车辆1600台,出租车1700台,城市公交车500

农村客运车辆1600台,出租车1700台,城市公交车500

0.4

0.4

客运协管员经费保障

协管员7

协管员7

0.4

0.4

群众满意客运站检查

满意客运站8

满意客运站8

0.4

0.4

道路运输站场建设情况督查

监管14个项目投资1.8亿元

监管14个项目投资1.8亿元

0.4

0.4

车站实名制、反恐、创卫、安全检查

二级以上客运汽车站8

二级以上客运汽车站8

0.4

0.4

驾驶员培训机构质量信誉考核

驾培机构67

驾培机构67

0.4

0.4

教练员继续教育培训

培训1900人左右

培训1900人左右

0.4

0.4

驾培工作会议

县市区运管局驾培股和驾培机构负责人90人左右

县市区运管局驾培股和驾培机构负责人90人左右

0.4

0.4

全市运管执法骨干培训

培训100人左右

未培训

0.4

0

机构改革原因未完成

处机关领导干部执法培训

培训86

培训86

0.4

0.4

法制宣传活动

社会群众

社会群众

0.4

0.4

道路运输从业人员资格证

发证4500人次左右

发证4500人次左右

0.4

0.4

营运车辆年度审验

年审1500台左右

年审1500台左右

0.4

0.4

旅客运输企业质量信誉考核

企业23

企业23

0.4

0.4

出租车驾驶员从业资格证

发证1100人次左右

发证1100人次左右

0.4

0.4

机动车维修管理人员培训

培训30人左右

培训30人左右

0.4

0.4

机动车维修企业质量信誉考核

三类以上维修企业140家左右

三类以上维修企业140家左右

0.4

0.4

货物运输企业质量信誉考核

全市危货运输企业107

全市危货运输企业107

0.4

0.4

客货运站质量信誉考核

五级以上已取得行政许可的客运站和货运站38

五级以上已取得行政许可的客运站和货运站38

0.4

0.4

质量指标

2020年度单位人员经费保障任务

人员保障率100%

人员保障率100%

0.4

0.4

 

全市道路运输管理工作会议

参会率100%

参会率100%

0.4

0.4

 

全市道路运输安全工作总结表彰会

参会率100%

参会率100%

0.4

0.4

 

道路运输从业人员安全教育培训效果测试

效果测试率100%

效果测试率100%

0.4

0.4

全市道路运输安全监管监控人员培训

培训合格率100%

培训合格率100%

0.4

0.4

搭建道路运输从业人员安全素质教育培训服务平台和互联网培训网络平台

搭建平台合格率100%

搭建平台合格率100%

0.4

0.4

出租车企业质量信誉考核

考核合格率100%

考核合格率100%

0.4

0.4

巡游出租车驾驶员从业资格证考试

考试合格率90以上

考试合格率90以上

0.4

0.4

网约出租车车驾驶员从业资格证考试

考试合格率90%以上

考试合格率90%以上

0.4

0.4

2018年出租车燃油补贴审核发放

资金核发率100%

资金核发率100%

0.4

0.4

打击出租汽车非法营运工作

非税罚没款财政上缴率100%

非税罚没款财政上缴率100%

0.4

0.4

公路运输量专项调查

完成调查样本率100%

完成调查样本率100%

0.4

0.4

农村客运、出租车、城市公交燃油补贴申报工作

完成符合补贴对象100%

完成符合补贴对象100%

0.4

0.4

客运协管员经费保障

人员保障率100%

人员保障率100%

0.4

0.4

群众满意客运站检查

检查合格率100%

检查合格率100%

0.4

0.4

道路运输站场建设情况督查

监管工程进度到位及资金投资到位

监管工程进度到位及资金投资到位

0.4

0.4

车站实名制、反恐、创卫、安全检查

检查合格率98%

检查合格率98%

0.4

0.4

驾驶员培训机构质量信誉考核

考核合格率100%

考核合格率100%

0.4

0.4

教练员继续教育培训

培训合格率90%

培训合格率90%

0.4

0.4

驾培工作会议

参会率100%

参会率100%

0.4

0.4

全市运管执法骨干培训

培训合格率98%

未培训

0.4

0

机构改革原因未完成

处机关领导干部执法培训

培训合格率100%

培训合格率100%

0.4

0.4

法制宣传活动

扩大宣传力度60%

扩大宣传力度60%

0.4

0.4

道路运输从业人员资格证

发证合格率100%

发证合格率100%

0.4

0.4

营运车辆年度审验

年审完成率100%

年审完成率100%

0.4

0.4

旅客运输企业质量信誉考核

考核合格率100%

考核合格率100%

0.4

0.4

出租车驾驶员从业资格证

发证合格率100%

发证合格率100%

0.4

0.4

机动车维修管理人员培训

培训合格率100%

培训合格率100%

0.4

0.4

机动车维修企业质量信誉考核

考核合格率95%以上

考核合格率95%以上

0.4

0.4

货物运输企业质量信誉考核

考核合格率60%

考核合格率60%

0.4

0.4

客货运站质量信誉考核

考核合格率98%

考核合格率98%

0.4

0.4

时效指标

2020年度单位人员经费保障任务

12月底前完成

12月底前完成

0.4

0.4

 

全市道路运输管理工作会议

3月底前完成

3月底前完成

0.4

0.4

 

全市道路运输安全工作总结表彰会

4月底前完成

4月底前完成

0.4

0.4

 

道路运输从业人员安全教育培训效果测试

9月底前完成

9月底前完成

0.4

0.4

全市道路运输安全监管监控人员培训

8月底前完成

8月底前完成

0.4

0.4

搭建道路运输从业人员安全素质教育培训服务平台和互联网培训网络平台

10月底前完成

10月底前完成

0.4

0.4

出租车企业质量信誉考核

12月底前完成

12月底前完成

0.4

0.4

巡游出租车驾驶员从业资格证考试

每月2次监督考试

每月2次监督考试

0.4

0.4

网约出租车车驾驶员从业资格证考试

每月2次监督考试

每月2次监督考试

0.4

0.4

2018年出租车燃油补贴审核发放

12月底前完成

12月底前完成

0.4

0.4

打击出租汽车非法营运工作

12月底前完成

12月底前完成

0.4

0.4

公路运输量专项调查

12月底前完成

12月底前完成

0.4

0.4

农村客运、出租车、城市公交燃油补贴申报工作

按照工作进度定

按照工作进度定

0.4

0.4

客运协管员经费保障

12月底前完成

12月底前完成

0.4

0.4

群众满意客运站检查

12月底前完成

12月底前完成

0.4

0.4

道路运输站场建设情况督查

12月底前完成

12月底前完成

0.4

0.4

车站实名制、反恐、创卫、安全检查

12月底前完成

12月底前完成

0.4

0.4

驾驶员培训机构质量信誉考核

3月底前完成

3月底前完成

0.4

0.4

教练员继续教育培训

10月底前完成

10月底前完成

0.4

0.4

驾培工作会议

6月底前完成

6月底前完成

0.4

0.4

全市运管执法骨干培训

10月底前完成

未培训

0.4

0

机构改革原因未完成

处机关领导干部执法培训

10月底前完成

10月底前完成

0.4

0.4

法制宣传活动

12月底前完成

12月底前完成

0.4

0.4

道路运输从业人员资格证

12月底前完成

12月底前完成

0.4

0.4

营运车辆年度审验

12月底前完成

12月底前完成

0.4

0.4

旅客运输企业质量信誉考核

8月底前完成

8月底前完成

0.4

0.4

出租车驾驶员从业资格证

12月底前完成

12月底前完成

0.4

0.4

机动车维修管理人员培训

9月底前完成

9月底前完成

0.4

0.4

机动车维修企业质量信誉考核

6月底前完成

6月底前完成

0.4

0.4

货物运输企业质量信誉考核

6月底前完成

6月底前完成

0.4

0.4

客货运站质量信誉考核

6月底前完成

6月底前完成

0.4

0.4

成本指标

2020年度单位人员经费保障任务

1272.25万元

1272.25万元

0.4

0.4

 

全市道路运输管理工作会议

4.5万元

4.5万元

0.4

0.4

 

全市道路运输安全工作总结表彰会

3万元

3万元

0.4

0.4

 

道路运输从业人员安全教育培训效果测试

2万元

2万元

0.4

0.4

全市道路运输安全监管监控人员培训

3万元

3万元

0.4

0.4

搭建道路运输从业人员安全素质教育培训服务平台和互联网培训网络平台

6万元

6万元

0.4

0.4

出租车企业质量信誉考核

1万元

1万元

0.4

0.4

巡游出租车驾驶员从业资格证考试

8万元

8万元

0.4

0.4

网约出租车车驾驶员从业资格证考试

15万元

15万元

0.4

0.4

2018年出租车燃油补贴审核发放

0.5万元

0.5万元

0.4

0.4

打击出租汽车非法营运工作

50万元

50万元

0.4

0.4

公路运输量专项调查

6万元

6万元

0.4

0.4

农村客运、出租车、城市公交燃油补贴申报工作

5万元

5万元

0.4

0.4

客运协管员经费保障

20万元

20万元

0.4

0.4

群众满意客运站检查

2万元

2万元

0.4

0.4

道路运输站场建设情况督查

2万元

2万元

0.4

0.4

车站实名制、反恐、创卫、安全检查

3万元

3万元

0.4

0.4

驾驶员培训机构质量信誉考核

2万元

2万元

0.4

0.4

教练员继续教育培训

3万元

3万元

0.4

0.4

驾培工作会议

2万元

2万元

0.4

0.4

全市运管执法骨干培训

4万元

0万元

0.4

0

机构改革原因未完成

处机关领导干部执法培训

2万元

2万元

0.4

0.4

法制宣传活动

0.3万元

0.3万元

0.4

0.4

道路运输从业人员资格证

1.5万元

1.5万元

0.4

0.4

营运车辆年度审验

2万元

2万元

0.4

0.4

旅客运输企业质量信誉考核

0.5万元

0.5万元

0.4

0.4

出租车驾驶员从业资格证

1.2万元

1.2万元

0.4

0.4

机动车维修管理人员培训

2万元

2万元

0.4

0.4

机动车维修企业质量信誉考核

1.4万元

1.4万元

0.4

0.4

货物运输企业质量信誉考核

1万元

1万元

0.4

0.4

客货运站质量信誉考核

1万元

1万元

0.4

0.4

效益指标

30分)

 

社会效益指标

2020年度单位人员经费保障任务

促进单位工作稳定发展

促进单位工作稳定发展

1

1

 

全市道路运输管理工作会议

总结交流工作经验,表彰先进,促运管事业发展

总结交流工作经验,表彰先进,促运管事业发展

1

1

全市道路运输安全工作总结表彰会

总结提升道路运输安全工作

总结提升道路运输安全工作

1

1

道路运输从业人员安全教育培训效果测试

提高道路运输从业人员安全素质增强安全意识

提高道路运输从业人员安全素质增强安全意识

1

1

全市道路运输安全监管监控人员培训

提高道路运输安全监管监控人员工作能力

提高道路运输安全监管监控人员工作能力

1

1

搭建道路运输从业人员安全素质教育培训服务平台和互联网培训网络平台

提高道路运输从业人员素质,强化安全从业监管与培训监管

提高道路运输从业人员素质,强化安全从业监管与培训监管

1

1

出租车企业质量信誉考核

提高出租车行业整体服务水平

提高出租车行业整体服务水平

1

1

巡游出租车驾驶员从业资格证考试

加强巡游出租车行业管理监督

加强巡游出租车行业管理监督

1

1

网约出租车车驾驶员从业资格证考试

加强网约出租车行业管理监督

加强网约出租车行业管理监督

1

1

2018年出租车燃油补贴审核发放

维护出租车行业稳定

维护出租车行业稳定

1

1

打击出租汽车非法营运工作

确保客运市场健康有序发展

确保客运市场健康有序发展

1

1

公路运输量专项调查

全面反映我市运输情况

全面反映我市运输情况

1

1

农村客运、出租车、城市公交燃油补贴申报工作

确保惠民政策落到实处

确保惠民政策落到实处

1

1

客运协管员经费保障

增强维稳力度,确保健康发展

增强维稳力度,确保健康发展

1

1

群众满意客运站检查

提升汽车客运站服务能力

提升汽车客运站服务能力

1

1

道路运输站场建设情况督查

提高监管质量,加快建设进度

提高监管质量,加快建设进度

1

1

车站实名制、反恐、创卫、安全检查

提升环境和安全水平

提升环境和安全水平

1

1

驾驶员培训机构质量信誉考核

促进驾培市场规划有序发展

促进驾培市场规划有序发展

1

1

教练员继续教育培训

提高驾培市场管理水平

提高驾培市场管理水平

1

1

驾培工作会议

贯彻新政策,提高驾驶学员的培训质量

贯彻新政策,提高驾驶学员的培训质量

1

1

全市运管执法骨干培训

提高全市运管执法人员学法用法工作能力

未培训

0.5

0

机构改革原因未完成

处机关领导干部执法培训

加强队伍建设,提高执法水平

加强队伍建设,提高执法水平

0.5

0.5

法制宣传活动

提高群众法律意识

提高群众法律意识

1

1

道路运输从业人员资格证

提供高效、便民、快捷办证服务

提供高效、便民、快捷办证服务

1

1

营运车辆年度审验

提高道路运输行业服务水平

提高道路运输行业服务水平

1

1

旅客运输企业质量信誉考核

提高客运企业服务质量

提高客运企业服务质量

1

1

出租车驾驶员从业资格证

输送合格营运驾驶员提供安全优质服务

输送合格营运驾驶员提供安全优质服务

1

1

机动车维修管理人员培训

全面提高维修管理人员整体水平

全面提高维修管理人员整体水平

1

1

机动车维修企业质量信誉考核

全面反映我市维修情况

全面反映我市维修情况

1

1

货物运输企业质量信誉考核

减少安全事故、促管理增效益

减少安全事故、促管理增效益

1

1

客货运站质量信誉考核

提升服务质量水平

提升服务质量水平

1

1

 

可持续影响指标

驾培质量信誉考核

促进驾培市场有序稳定发展

促进驾培市场有序稳定发展

2.5

2.5

 

网约出租车车驾驶员从业资格证考试

加强网约出租车行业管理监督

加强网约出租车行业管理监督

2.5

2.5

 

打击出租汽车非法营运工作

确保客运市场健康有序发展

确保客运市场健康有序发展

2.5

2.5

 

教练员继续教育培训

提高驾培市场管理水平

提高驾培市场管理水平

2.5

2.5

满意度

指标

10分)

服务对象满意度指标

2020年度单位人员经费保障任务

人员对资金保障满意度100%

人员对资金保障满意度100%

0.3

0.3

 

全市道路运输管理工作会议

参会人员满意度100%

参会人员满意度100%

0.3

0.3

 

全市道路运输安全工作总结表彰会

参会人员满意度100%

参会人员满意度100%

0.3

0.3

道路运输从业人员安全教育培训效果测试

参与测试人员满意度100%

参与测试人员满意度100%

0.3

0.3

全市道路运输安全监管监控人员培训

参与培训人员满意度100%

参与培训人员满意度100%

0.3

0.3

搭建道路运输从业人员安全素质教育培训服务平台和互联网培训网络平台

从业人员满意度100%

从业人员满意度100%

0.3

0.3

出租车企业质量信誉考核

考核对象满意度98%

考核对象满意度98%

0.3

0.3

巡游出租车驾驶员从业资格证考试

驾驶员满意度100%

驾驶员满意度100%

0.3

0.3

网约出租车车驾驶员从业资格证考试

驾驶员满意度100%

驾驶员满意度100%

0.3

0.3

2018年出租车燃油补贴审核发放