湖南交通运输行政执法人员齐聚娄底 集中“充电”

  • 索引号:
  • 文号:
  • 发文日期:2016-08-02 16:10
  • 主题分类:
  • 解读机构:
  • 解读类型:
  • 主题词:

725日,湖南省交通运输系统湘中片区2016年行政执法资格培训班在娄底开班)

(湖南省交通厅政策法规处副处长刘润芝授课)

娄底新闻网讯(记者谭卫丰 通讯员 曾特兴)725日,湖南省交通运输系统湘中片区2016年行政执法资格培训班开班,来自娄底、常德、邵阳、湘潭等市州的近200名交通运输行政执法人员齐聚娄底,集中充电

集中充电:讲座+实战

据了解,本次培训班由湖南省交通运输厅主办,娄底市交通运输局承办,旨在把交通运输部门建设成法治政府部门,办好人民满意交通,提升队伍素质形象。

725—728日,在为期四天的培训中,参训人员将集中学习执法程序及文书制作、行政许可法、质安、运政相关专业知识、行政强制法、行政处罚法、道德规范、执法风纪、禁令和忌语、路政、综合执法等相关专业知识。为了让学员们在短期内迅速提升执法水平、掌握执法要领、规范执法行为,主办方不仅邀请了省交通运输厅领导、法学专家现场进行教学,还安排了行业先进工作者进行培训讲解和队列训练。

(娄底市交通运输局党组副书记、副局长吴亦雄讲话)

(娄底市交通运输局党组成员、纪检组长刘光芝主持培训)

从严正风:考试不合格不予发证

与以往的培训班不一样,为了让所有学员做到学习态度、学习纪律、学习效果,开班仪式上宣布了铁的纪律:凡是未参加考试或者考试不合格的,不予颁发行政执法证,不得安排在行政执法岗位。请假两次(含)以上的,不予发证。迟到、早退、缺席三次(含)以上的,取消考试资格。

这不仅是全省交通运输行政执法人员的一次集中培训,也是一次很好的学习交流会,更是一次风纪风貌的检验检阅会大家一致认为,业务技能上的培训与纪律作风上的整顿有机结合,将让学员们在能力和思想上同时受益匪浅。

信息来源: 浏览量:
扫码浏览