娄底交办沪昆铁路娄底段安全隐患 推进自然村通水泥(沥青)路建设

  • 索引号:无
  • 文号:无
  • 发文日期:2019-05-24 12:25
  • 主题分类:
  • 解读机构:
  • 解读类型:
  • 主题词:

  5月21日,娄底召开全市沪昆铁路娄底段安全隐患交办暨自然村通水泥(沥青)路建设推进会,会议由娄底市交通运输局局长李铁雄主持,副市长何锋出席并讲话。

  会上,何锋向各相关县市区交办了沪昆铁路娄底段安全隐患。何锋要求,要在提高站位、强化认识下功夫,安全无小事,责任重于泰山,安全是红线也是底线,要把隐患当事故处理,不能麻痹大意。要在强化责任、协同共治下功夫。地方与铁路部门要齐抓,市直有关部门要共管,治标治本要同步,把责任切实扛在肩上。要在强化整治、落地见效上下功夫,加强宣传引导和工作督导。要在健全常态长效机制上下功夫,防止反弹,形成标准化的要求来落实责任,坚决杜绝恶性循环现象出现。

  何锋强调,自然村通水泥(沥青)路建设是脱贫攻坚的硬性指标、刚性任务,也是重点民生工程,要紧扣时间节点,咬定目标不动摇,绝不能扯脱贫攻坚的后腿,要把自然村通水泥(沥青)路建设及窄路加宽这些民生实事按期全面完成。要强化措施不松劲,倒排工期,排好计划,加强资金、材料、人员等保障,加强调度,加强沟通协调,提供一个宽松的施工环境。要狠抓质量不含糊,安全生产是生命线,决不能允许“豆腐渣”工程出现,不能只追求进度,忽视安全隐患。要严格督查不手软,严督实导,及时汇报,确保按期保质完成建设任务。

信息来源:娄底市交通运输局 浏览量:
扫码浏览