市扫黑除恶专项斗争督查组来我局督查迎接扫黑除恶“回头看”准备工作

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-09-25 11:42 浏览量: 字体:

  9月24日,由市人大肖有胜副主任带队的市扫黑除恶专项斗争督查组来我局对中央扫黑除恶督导组反馈意见整改落实情况和迎接中央、省扫黑除恶专项斗争“回头看”准备工作进行督查。

  督查组采取查阅资料、听取汇报、座谈等方式,重点检查了落实中央督导反馈意见问题整改、线索摸排上报、乱象综合整治、综合宣传等方面。汇报座谈会上,局党组成员、副局长扶林就中央督导反馈意见问题整改落实及迎检准备工作情况、行业专项整治情况、存在问题及下步打算进行了专题汇报。

  会上,督查组对我局落实中央督导反馈意见问题整改落实情况、迎检准备工作、行业专项整治等方面取得的成效给予了充分肯定,同时指出在线索办结、乱象整治等方面存在的不足。随后,市人大肖有胜副主任就做好下一步工作提出了明确具体的要求。

  一要切实提高政治站位。要把整改落实中央扫黑除恶督导组反馈意见,做好扫黑除恶“回头看”准备工作,作为一项政治任务,并“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步明确目标,不断健全完善工作方案,突出工作重点,注重工作细节,以最高标准、最严要求、最硬措施、最实作风狠抓贯彻落实。二要切实抓好重点整改。要以问题整改为抓手,进一步细化整改措施,统筹推进反馈意见整改落实,列出问题、责任、时限和措施清单,持续加大对黑恶势力的斗争攻势,集中组织开展好线索摸排核查、乱象整治、专项整治,扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。三要切实用心谋划工作。要建立健全工作制度,继续加强日常监管、完善排查机制、特别加大行业乱象整治,对重点乱象问题要敢于碰硬较真,积极协调公安、交警等部门开展出租车乱象整治,树立行业良好形象,用实实在在的工作成效将扫黑除恶专项斗争引向深入。

信息来源:娄底市交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览