娄底市运管处召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-09-19 18:31 浏览量: 字体:

  9月18日,娄底市运管处召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对处机关主题教育工作进行安排部署。市交通运输局党组成员、副局长扶林到会指导并讲话,市运管处党工委书记、处长毛建辉作动员讲话,党工委委员、副处长周前明主持会议。

  

  (会议现场)

  毛建辉指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,全处党员干部要切实增强认真开展主题教育的思想自觉和行动自觉;要准确把握目标任务,高标准贯彻落实中央、省委、市委和市局党组的部署要求,树牢以人民为中心的发展思想,勇于担当负责,积极干事创业,扎实推进道路运输行业重点领域改革,加快提升道路运输服务品质,满足人民群众对道路运输的美好需求,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。强化工作措施,解决实际问题,把主题教育的成效体现在落实“有事请找我”责任担当机制上,体现在化解信访案件、开展“查防保”群防群治守护家园行动、维护社会稳定上,体现在打赢脱贫攻坚战、办好群众“家门口”的民生实事上;要加强组织领导,坚持求真务实,教育引导党员干部以更加饱满的热情、更加务实的态度、更加有力的举措开展好主题教育,全面推动我市道路运输高质量发展,为建设富饶美丽健康祥和新娄底作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  扶林强调,要深刻认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育,是党的十九大作出的重大战略部署。要立足道路运输改革发展实际,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强投身主题教育的主动性、自觉性,践行以人民为中心发展思想,推动道路运输工作高质量发展;要认真对标对标开展主题教育。牢牢把握主题教育总要求,“守初心、担使命,找差距、抓落实”。要坚持读原著、学原文、悟原理,学深悟透、融会贯通,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要以求真务实的作风开展主题教育。找准问题症结,重点查找对党是否忠诚,信仰信念是否坚定,宗旨意识是否牢固,担当作为是否主动等。要列出问题清单,逐项整改抓落实,确保工作实效,教育引导党员干部扪心自问找差距,立足岗位干事业,履职尽责、攻坚克难,推动道路运输各项工作再上新台阶。

信息来源:娄底市运管处 作者: 编辑:
扫码浏览