重拳整治 娄底查处非法营运车辆315台

重拳整治 娄底查处非法营运车辆315台

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-11-14 16:11 浏览量: 字体:

娄底出租车综合整治现场。

近日,娄底市交通运输局牵头组织召开了出租车营运秩序整治调度会,市运管处、市公安交警支队、市城管执法支队、市残联和娄底城区5家出租车公司、4家网约车公司以及局创管办和市运管处三个稽查大队负责同志参加会议。

会议通报了娄底中心城区出租汽车营运秩序整治行动开展以来所做的工作、存在的问题和下一步工作安排;会议传达了全市创文工作推进会和全市交通秩序整治督导会会议精神。

市交通运输局党组书记、局长李铁雄说,各单位要着力在强责任、强弱项、强执法、强效果上“下功夫”,进一步巩固整治成果,严格落实“一单四制”,加强部门协同作战,加强现场督查处罚,使出租车营运秩序有明显好转,服务质量有明显提升,市民满意率明显提高。

据了解,今年5月,娄底市创管办和市交通运输局联合出台了《娄底中心城区出租汽车营运秩序整治方案》,各相关部门紧紧围绕方案所明确的工作职责,负重加压,攻坚克难,取得了较好的工作业绩。截至10月底,城区5家出租车公司共脱产培训驾驶员15期,5700人(次);市运管处组织上路督查38次,出动执法人员228人(次);根据出租车服务质量信誉考核体系,查处扣分驾驶员44人,查处投诉扣分驾驶员60人,累计扣分724分,整改车辆90余台;查处非法营运车辆315台。

信息来源:娄底市交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览