娄底市运管处主题教育走深走实,民生实事亮点纷呈

娄底市运管处主题教育走深走实,民生实事亮点纷呈

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-11-26 16:37 浏览量: 字体:

(娄底市委“不忘初心、牢记使命”主题教育办第十指导组在市运管处指导工作)

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,娄底市运管处按照中央、省委、市委和市交通运输局党组的部署要求,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,已完成3个专题的集中学习与专题讨论,开展了2次党性现场教育活动,处主要领导带头深入一线学习调研,结合道路运输工作实际,全力推动主题教育走深走实,民生实事工作亮点纷呈,增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

安全监管保障有力。以道路运输安全“隐患清零”工作为抓手,全力推进“互联网+安全监管”,对所有“两客一危”车辆实行动态监管,入网率达到100%,“两客一危”车辆违章率明显下降,全市道路运输行业今年以来没有发生较大以上安全事故。

站场建设扎实推进。截至10月底,已完成投资7698 万元。申报了新合作湘中国际物流园多式联运中心为“司机之家”建设试点单位。进一步推进我市物流业供给侧结构性改革,冷水江海弘物流园开发有限公司、娄底市泰鑫物流有限公司被确定为湖南省道路货运无车承运人试点企业。

行业改革积极稳妥。推行信息公开,优化行政审批。截止10月底,运政服务中心窗口共受理行政许可事项3825件、公共服务事项4060余件,办结率100%。落实普通货运车辆异地年审,全市1892 辆普货车辆全部实行网上年审、异地签注。落实普货运输车辆“放管服”政策,依规注销9235台总质量4.5吨及以下普通货运车辆的《道路运输证》。驾培改革重点突出。联合市交警支队出台《娄底市驾驶员培训服务平台与交警考试系统联网对接实施方案》,该项工作已在全省率先实行,为方便学员网上学习、提高驾培质量提供了服务平台。扎实推进汽车维修电子档案建设,全市131家一、二类汽车维修企业有106家完成汽车维修管理信息系统的改造升级,实现了汽车维修数据与维修企业电子健康档案系统无缝对接。

市场秩序持续稳定。以创文管卫为契机,加强火车站和高铁娄底南站、中心汽车站、汽车南站等站场秩序的管理,维护城市文明形象;深入开展扫黑除恶、打击超限超载、成品油运输市场秩序专项整治、出租车市场营运秩序专项整治行动,对群众反映强烈、违法经营行为高发的高铁站、火车站、汽车站等人流集中区域出租车营运秩序进行重点整治,共检查营运车辆4000余台次,查处出租车违法行为526起,依法责令整改车辆100余台次,查处非法营运车辆315台,有效遏制了中心城区出租车营运市场非法营运反弹势头。及时处理投诉,共受理投诉667起、求助电话754起、咨询电话526起,回复率100%,满意率达98%以上,为群众挽回经济损失2.4万余元。

信息来源:市交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览