当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直动态

娄底的哥拾金不昧 服务窗口彰显行业文明

娄底的哥拾金不昧 服务窗口彰显行业文明

发布时间:2020-08-26 08:44 浏览量: 字体:

“你们能帮忙找到湘KX7132出租车驾驶员吗?无论如何我想要感谢他。”近日,娄底市民吴女士拔通12345市长热线求助,她希望通过市长热线能够顺利找到好心的哥罗林,当面表示感谢。

原来,8月15日晚8点半左右,吴女士领着孩子,手里拿着一个黄色的牛皮纸袋,从春园步行街钻石街路口搭乘出租车到煤炭一处。到达目的地后,她通过微信扫码支付车费匆匆下车。在带孩子逛超市时,吴女士才发觉牛皮袋落在出租车后座上。一刹那,她整个人都懵了:牛皮袋里装有6万元现金,是老公客户的购房诚意金。这可怎么办啊?情急之下,吴女士通过微信支付平台辗转联系上的哥罗林,让其帮忙查看后座上还有没有一个黄色的牛皮纸袋。的哥罗林发现后座的牛皮纸袋后,立刻掉转车头,将牛皮纸袋送到吴女士手上,待吴女士清点现款确认无误后,罗林便转身离开。

“做好事不留名,不知道他是哪个出租车公司的,本想好好感谢他的,谁知他一转身就驾车离开了,没别的办法,我只好通过12345市长热线,希望能够找到这位好心的哥,好当面感谢他。”8月24日上午,吴女士告诉笔者。

“罗师傅在凯旋公司开出租车已经11年多了,他以前经常捡到手机主动归还给失主,捡到巨款还是第一次,如果不是12345市长热线致电我们公司,公司根本不知道这回事。后来,在吴女士的强烈要求下,我们联系上罗林,才有今天送锦旗这一幕。”娄底市凯旋出租车公司经理成宏介绍说。

罗林原是一名下岗工人,家庭并不富裕,但他从不贪不义之财,靠自己的勤奋过上了小康生活。他富有爱心,多次参加爱心送考、无偿献血等文明公益活动。

身边好人是道德实践的榜样,展示着善良又平凡的人格魅力,也彰显着新时代精神。据了解,近年来,娄底市道路运输行业先进典型层出不穷,涌现出全国“最美货车司机”李长春、“中国好司机”方辉、“娄底市道德模范”彭入球、“娄底市劳动模范”李归来等先进典型,他们,演绎着星城一个个动人的故事,为娄底创建全国文明城市锦上添花。

信息来源:娄底市运管处 作者: 编辑:
扫码浏览