当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直动态

娄底召开普铁安全环境整治暨全市干线公路迎国评工作会议

娄底召开普铁安全环境整治暨全市干线公路迎国评工作会议

发布时间:2020-09-05 09:11 浏览量: 字体:

9月4日上午,市政府副市长何锋主持召开娄底市普铁安全环境整治暨全市干线公路迎国评工作会议,传达省普铁安全环境整治座谈会议精神,通报全市干线公路迎国评工作开展情况,并安排部署下阶段工作。市政府副秘书长邹定源,市交通运输局党组书记、局长李铁雄,党组成员刘光芝,党组成员、总规划师李永辉,及市委政法委、市财政局、市自然资源和规划局、市住建局、市林业局、市水利局、市商务粮食局、市公路建设养护中心,各县市区人民政府、娄底经开区管委会等相关单位负责人分别参加第一阶段或第二阶段会议。

据了解,省整治办交办娄底市第一批普铁安全隐患767处,已整治到位713处,完成目标任务的92.9%。普铁整治第一批共整改了彩光瓦123983平米,砍伐树木18252根,拆除159处建筑,3处高压线改道,安装路护栏23处等,并提前4个月完成了省政府交办我市责任主体为政府整治的红线外隐患整治任务。我市第二、三批普铁各类隐患问题380处,经路地双方共同核对,目前已确认178处红线外隐患,截至目前已整治到位56处。

我市按干线公路管养的国省道总里程为823.69公里,除去城管路段、施工路段、重复路段后,本次国评受检国省道共13条计696.119公里,其中国道4条计312.734公里,省道9条计383.385公里。根据《湖南省迎接“十三五”全国干线公路养护管理评价工作方案》要求,本次迎国评工作的主要任务就是消灭次差等路、提升中等路、稳定优良等路,确保普通国省道公路路况有本质提升。

何锋对我市第一批普铁安全隐患整改成效给予充分肯定,他强调,各相关部门要积极主动作为,认真找原因、缩差距,学习好、宣传好、利用好第一批好的整改经验与做法,切实开展第二、三批整改工作;要进一步加强协调合作,发挥双联动机制,形成路地联动合力,坚定信心,全力配合好后续整改工作;要聚焦重点难点,加强对进度慢、难度大的项目实地督查力度,切实做到多走访、多调度,实时掌握第一手情况,确保整改任务如期完成。

在随后召开的全市干线公路迎国评工作推进会上,何锋认真听取了各与会单位的汇报发言,他强调,全市公路各级各部门要认真贯彻落实省、市“迎国评”工作部署和要求,全面查漏补缺,压实工作责任,全力保障“迎国评”各项工作落实到位;要坚持问题、目标和结果导向,盯紧看牢短板问题,持续抓细抓实交通顽瘴痼疾等重点领域,确保各项关键指标少扣分、不扣分;要进一步强化组织领导、资金保障和工作督导,采取有力措施,不断提升干线公路通行环境和服务水平,全面展示娄底市干线公路管理工作的新成绩、新风貌。

李铁雄指出,要按照省、市关于开展普铁安全环境整治工作要求,扎实开展第二、三批整治工作。要抢赶时间,在进度上下功夫;要加强路地协调,在“三个同步”(隐患确认同步、隐患整治同步、隐患销号同步)上下功夫;要明确责任,在争先创优上下功夫,早日完成省办下达的任务,努力探索铁路安全长效机制,确保我市铁路安全长治久安。关于全市干线公路养护管理评价工作,要看重“迎国评”工作,此项工作事关娄底形象,已纳入市州交通运输发展目标考核范围,成绩的好坏将直接关系到国家对我市交通公路建设项目的支持;要做好“迎国评”工作,要围绕公路路况提升、日常养护管理、公路安全保障、养护设施建设、路域环境治理等方面,扎实开展各项工作,全力推进国家区域性公路交通应急装备物资湖南储备中心建设。同时要确保时间到天、责任到人、督查到场、问责到位。

信息来源:娄底市交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览