当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直动态

何锋主持召开联合整治残疾人非法营运专题调度会

何锋主持召开联合整治残疾人非法营运专题调度会

发布时间:2020-09-08 11:15 浏览量: 字体:

9月4日下午,娄底市人民政府副市长何锋主持召开娄底城区联合整治残疾人非法营运出租汽车行动工作调度会,旨在贯彻落实省扫黑除恶专项斗争第五督导组督导娄底反馈娄底城区残疾人非法营运整治意见要求,全面加强城市客运行业管理,维护城市客运市场正常秩序。市政府副秘书长邹定源,市交通运输局党组书记、局长李铁雄,副局长邱林海,以及市扫黑办、市创管办、市公安局、市人社局、市信访局、市民政局、市残联、娄星区政府等相关单位负责人参加会议。

会议要求,此次联合行动为期4个月,即2020年9月至12月。联合整治采取“清单式”治理,“刚性化”查处的方式,实行源头稽查、重点稽查、定时稽查相结合,重点整治娄底中心城区火车站、中心汽车站、汽车南站、高铁南站等4个重点场所的残疾人利用车辆仿冒出租汽车颜色、无牌无证、假牌、套牌等从事非法营运行为。

何锋强调,残疾人是个特殊群体,其合法权益要坚决保护,特殊困难要按政策给予解决,但非法营运必须依法打击。开展此次专项行动,是保护人民群众生命财产安全、规范道路客运市场秩序的迫切需求,是确保道路交通安全的重要举措。各单位要提高思想认识,加强组织领导,指派专人参与,认真履行职责,采取有力措施,切实把集中整治工作抓实、抓好、抓出成效。同时,在执法过程中,要做好宣传教育工作,要做到文明执法,要标本兼治,建立好长效机制,使残疾人机动车非法营运问题彻底得到妥善解决。

李铁雄要求,大家思想务必高度重视.此次专项整治行动是扫黑除恶工作行业“清源”的需要,是创文管卫工作的需要,是全面规范客运市场的需要,是行业维稳的需要。要协调联动形成合力,此项工作涉及多部门,要明了职责,优配力量,统一行动。要文明执法,严厉打击,对重点对象、典型案件一定要深挖背后,严厉打击。要人文关怀,力求治本,及时解决残疾人合理诉求,要创造条件,解决其生活基本需求。要厘清职责,建立长效机制,有序推进整治,达到标本兼治效果。

信息来源:娄底市交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览