当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直动态

市交通运输局积极开展爱国卫生月活动

市交通运输局积极开展爱国卫生月活动

发布时间:2021-04-13 12:57 浏览量: 字体:

“这里已经打扫干净啦,我们换下一个院落!”为弘扬爱国卫生运动精神,响应全市开展“文明健康 绿色环保”第33个爱国卫生月活动的号召,4月9日,市交通运输局组织局机关以及执法支队、运输中心等二级机构志愿者们,共同进社区开展卫生清扫活动。

活动当天,30名身穿红马甲的志愿者手持扫帚、簸箕、镊子等工具,风风火火地来到所属社区开始分区域行动,主要是清扫地面白色垃圾、废弃物以及杂草落叶,志愿者们经过一个小时的分工协作,将两个院落的垃圾全部清扫装袋随后送入垃圾车运走。

从4月1日起,市交通运输局积极落实户外公益宣传,局机关电子显示屏以及宣传教育栏全部换成爱国卫生月活动标语,到目前为止,按照上级文件精神要求,该局已开展了春季除四害药物统一投放“大消杀行动”,并以铁路公路、道路沿线、单位庭院、办公区域、老旧小区等场所为重点,清理卫生死角,深入开展了2次“周末卫生日”大扫除活动,解决环境卫生薄弱环节。下一步该局将充分结合媒体的宣传多角度、全方位宣传爱卫运动,为推动全社会形成文明健康、绿色环保生活方式营造浓厚氛围。

信息来源:娄底市交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览