当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直动态

娄底市交通运输局召开党组理论学习中心组(扩大)党史学习教育第三次专题学习会议

娄底市交通运输局召开党组理论学习中心组(扩大)党史学习教育第三次专题学习会议

发布时间:2021-05-22 08:18 浏览量: 字体:

5月20日,娄底市交通运输局召开党组理论学习中心组(扩大)党史学习教育第三次专题学习会议。局党组副书记、副局长吴亦雄主持学习并作总结讲话,市直机关工委委员黄强作专题辅导,市委党史学习教育第十巡回督导组组长葛光建作点评。全体局领导、局人事科、局属各单位主要负责人参加学习。局党组成员刘光芝和党组成员、副局长扶林作中心发言,其他与会人员作交流发言。

黄强围绕“学史崇德”主题,从“‘学史崇德’要崇哪些‘德’”“党员干部如何崇德”“需学习的重点书目和篇目”三方面,就党员干部“学史崇德”应该把握的问题作了专题辅导,详实全面地传达了“学史崇德”专题学习的目标要求,深刻阐述“学史崇德”的深厚意蕴。

吴亦雄在总结讲话时强调,市直交通运输系统广大党员干部尤其要将提高政治品德与精神境界放在自身建设的重要位置。一是认清大是大非、锻炼坚强党性,明“对党忠诚”之大德。要不断深化党性修养锻炼,把党性修养锻炼作为党组织建设的必修课,不断夯实政治定力;把党性修养锻炼作为党员干部个人成长的必修课,坚定理想信念;把党性修养锻炼转化为推进“四个交通”发展的强大动力,践行党的宗旨;把党性修养锻炼落实到履行主体责任和监督责任职责中来,加强党风廉政建设;把健全完善党性分析常态化长效化作为着力点,不断提高党建工作科学化水平,为全面推进交通运输改革发展各项工作提供强大精神动力。二是践行党的宗旨、服务人民群众,守“为民造福”之公德。要牢固树立和践行宗旨意识,以改革创新精神推进民生改善,为经济社会发展和人民群众出行提供交通运输服务。强化重点领域专项整治,统筹客运服务、安全生产、信访维稳等方面的工作,抓重点、补短板、强服务、防风险、增动能,担当作为、狠抓落实,净化交通运输市场环境,持续提升服务水平和服务能力,努力为人民群众打造一个安全、便捷、温馨的出行环境。三是慎独慎微慎初、严格约束自己的操守和行为,严“清廉律己”之私德。广大党员干部,特别是党员领导干部须带头做到慎独慎初慎微慎友,具有强烈的忧患意识,像珍惜生命一样珍惜自己的节操,做到一尘不染、一心为民。时刻自重自省自警自励,经常审视和校准偏差,强化自律意识,常怀律己之心、常修为政之德、常思贪欲之害,不断自我完善、自我提高。始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,知责于心、担责于身、履责于行,在大有可为的新时代大有作为。

市委党史学习教育第十巡回督导组对本次学习研讨进行巡听督导。巡回督导组组长葛光建对市交通运输局本专题学习研讨进行现场指导和点评。他从“准备充分,程序到位”、“主题突出,学得深入”、“紧扣实际,质量较好”三个方面,对本次专题学习研讨予以了充分肯定。同时,就学习研讨点出了问题提出了改进措施,一是学习渠道不够丰富,建议充分利用省内红色资源,与红色教育相结合,传承红色基因,开展党史学习教育;二是联系实际不够紧密,建议在联系交通运输事业和个人实际的基础上,进一步联系单位实际,深入巩固这次党史学习教育成果,建立长效机制,加强交通领域思想道德教育,完善制度,从而推进交通事业发展壮大。

信息来源:娄底市交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览