当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直动态

市交通运输局党组召开紧急会议专题研究新冠肺炎疫情防控工作

市交通运输局党组召开紧急会议专题研究新冠肺炎疫情防控工作

发布时间:2021-07-31 10:51 浏览量: 字体:

7月29日晚上,市交通运输局党组召开紧急会议,专题研究行业新冠肺炎疫情防控工作。局党组书记、局长提名人选周海强主持会议,全体局领导,局属各单位、市邮政管理局、市交建投等单位主要负责人,市新冠肺炎疫情防控指挥部交通运输组工作人员参加会议。

会议传达学习了7月29日省联防联控机制工作调度视频会议、市新冠肺炎疫情防控工作指挥部2021年第11次会议精神,并就做好下阶段全市交通运输行业新冠肺炎疫情防控工作进行了安排部署。会议强调,要充分看到当前新冠肺炎疫情防控工作的严峻形势,坚决落实防控举措,切实做到“三个杜绝”“六个极度”“九个到位”,最大限度确保人民幸福安康。一是思想认识到位。省内多地已出现确诊病例,新冠肺炎变异毒株传染风险增大,各级要时刻绷紧疫情防控这根“弦”,坚决杜绝麻痹思想、坚决杜绝侥幸心理、坚决杜绝形式主义。二是领导责任落实到位。管行业必须管防疫安全,要进一步明确工作思路和责任体系,加强组织领导,压实各级责任。三是重点场所、重点人群管控到位。强化站场、港口码头等人流密集场所、交通运输工具和人员的疫情防控工作,疫苗接种“应接尽接”,核酸检测“应检尽检”,实现“人、物、环境”同防。四是信息推送到位。严明工作纪律,严格落实领导带班的24小时值班制度,落实疫情防控信息日报告、零报告制度,做到信息推送准确及时。五是人员力量配备到位。根据当前工作实际,充实新冠肺炎疫情防控工作力量,全面做好疫情防控交通运输保障的指导、协调、督促工作。六是防疫物资保障到位。切实做好防疫物资储备工作,确保口罩、消毒剂等防疫物资充足。七是应急处置到位。进一步完善应急预案,做好应急处突工作,确保应急处置稳妥高效。八是内部管控到位。加强机关院落、干部职工疫情防控宣传引导,做好公共场所疫情防控和个人防护。九是督导检查到位。加强常态化疫情防控和疫苗接种工作的督导检查,发现问题,及时交办,整改到位,确保疫情防控各项措施落到实处。十是强化执纪问责。对疫情防控措施执行不力、落实不严、造成严重后果的从严追究责任,以铁的纪律筑牢疫情防控屏障。

信息来源:娄底市交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览