当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直动态

周海强主持召开局党组会议,传达学习上级有关会议精神,研究部署有关工作

周海强主持召开局党组会议,传达学习上级有关会议精神,研究部署有关工作

发布时间:2021-08-17 17:36 浏览量: 字体:

8月13日,市交通运输局党组书记、局长提名人选周海强主持召开2021年第九次局党组会议,传达学习上级有关文件会议精神,研究部署有关工作。全体在家局领导出席会议,局属各单位、市邮政管理局、市交建投等单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记考察西藏重要讲话、在党外人士座谈会上的重要讲话、在中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话和7月30日中央政治局会议精神,传达学习了市委五届十三次全会、中共娄底市委常委会等会议精神。

会议听取了全市交通运输系统近期疫情防控和安全生产工作汇报,进一步研究部署行业疫情防控和安全生产工作。

会议集体学习了交通运输部《客运站场和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南(第五版)。会议强调,当前疫情防控形势依然具有不确定性,全市各级交通运输部门要迅速把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神和党中央、国务院决策部署上来,把疫情防控工作作为当前工作的重中之重,认真落实省委、市委疫情防控工作领导小组工作要求,抓实各项防控举措。一是思想不能放松。要提高政治站位,清醒认识当前形势,克服麻痹松劲思想,始终绷紧疫情防控之弦,强化风险意识和底线思维,进一步完善行业防控措施,确保行业疫情防控形势持续稳定。二是力度不能减弱。要坚持管行业必须管疫情防控,以外防输入为重点,注意人物同防,从严从紧抓好常态化防控,全面加强交通运输场站、港口、码头及运输企业等重点场所及交通运输行业从业人员等重点人员的管理。三是标准不能降低。要严格高铁站、火车站、汽车站、高速公路进出口等站口管理,强化测温查码,严格执行“逢车必检、逢人必查、不漏一人”;要加强核酸检测和疫苗接种工作,持续抓好机关干部职工和行业从业人员核酸检测和疫苗接种工作;要强化督查确保成效,对督查中发现的问题要跟踪督办,严防反弹。

会议强调,安全生产事关社会大局稳定,事关老百姓的家庭幸福,习近平总书记对安全生产工作看得很重,抓得很紧,全市各级交通运输部门要严格按照习近平总书记和中央、省、市关于安全生产工作的部署要求,全力抓好行业安全生产工作。一是安全生产重于泰山,思想之弦任何时候都不能放松,必须牢记在心,紧抓在手。二是工作举措必须严实,做到不漏一个环节,不漏一个隐患,必须紧盯不放,誓不罢休。隐患排查一定要彻底见底,责任落实一定要严格严实。要强化“一单四制”,建立完善常态化、长效化的行业安全生产工作机制。三是管行业必须管安全生产,要强化对行业的领导,加强对责任的压实和对基层单位压力的传导,要履行安全监管责任,强化对安全隐患问题的督查督办、跟踪落实。

信息来源:娄底市交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览