当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直动态

周海强明查暗访站场企业护"双节"

周海强明查暗访站场企业护"双节"

发布时间:2021-09-19 17:51 浏览量: 字体:

为加强交通运输安全管理,全面、准确掌握交通运输安全生产真实情况,强化隐患排查治理,推进安全责任落实,确保中秋、国庆“双节”期间人民群众安全平安出行,9月17日、19日,局党组书记、局长提名人选周海强率队,采取“四不两直"等方式,开展明查暗访工作,推进全市交通安全责任落实,有效防范交通运输安全生产事故。

9月17日,周海强率队来到娄星区的个别采石企业暗访,重点关注货物源企业履行治超主体责任工作的落实情况。随后暗访组还来到双峰县,先后检查了站点治超和治超非现场执法工作的开展情况。每到一处,周海强都仔细查看相关台账记录登记的情况,与相关人员仔细沟通,并强调要把安全生产工作贯穿治超执法工作全过程。

9月19日,周海强率队检查城区客运站场、“两客一危”运输企业,督查、检查疫情防控和安全生产管理工作。当天,检查组一行分别来到城区的高铁南站、公交站台、汽车南站、锦程旅游出租公司、新源石油娄底分公司检查安全生产工作开展情况。检查过程中,周海强强调,各单位要做好车辆和驾驶员的排查工作,车辆安全检查要严格把关,要时刻关注驾驶人员的工作状态等情况。周海强表示,各单位要全面落实好领导责任、部门监督责任和属地管理责任、企业主体责任,确保各项安全生产工作落实到位。要始终把生命至上、安全第一贯穿到一切工作中和安全生产全过程。要开展好交通安全现场宣传,着力营造自觉守法、平安出行的浓厚氛围。要进一步加强安全隐患的排查,对重点企业、重点车辆、重点驾驶人源头安全隐患,发现问题及时、限时整改。要牢牢守住安全运输底线,力戒形式主义,始终将人民群众生命财产安全责任扛在肩上,尽心竭力做好本职工作,坚决做到守土尽责,守土有责,全面推动全市交通安全管理工作再上新台阶。

局党组成员、副局长刘继军、扶林,市交通运输综合行政执法支队、市道路运输服务中心及局机关有关科室负责人分别参加督查。

信息来源:娄底市交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览