当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直动态

娄底市道路运输服务中心全力做好国庆期间道路运输安全及疫情防控工作

娄底市道路运输服务中心全力做好国庆期间道路运输安全及疫情防控工作

发布时间:2021-09-29 17:41 浏览量: 字体:

9月26日上午,娄底市道路运输服务中心毛建辉主任主持召开全市道路运输行业第三季度安全生产工作例会,安排部署国庆期间道路运输安全及疫情防控工作。

(会议现场)

会上,各县市区运管局分别就1至8月份道路运输行业安全生产工作情况和下一步工作计划进行了详细汇报。

会议通报了省运管局三季度安全例会情况和工作要求,分析了当前全市道路运输行业安全生产形势,部署了下阶段工作任务,同时解读了《湖南省“两客一危”车辆联网联控运行指标月度考核实施方案(修订版)》及《娄底市“两客一危一站”道路运输企业安全风险辨识分级管控指南(征求意见稿)》《娄底市道路运输服务中心关于开展全市道路运输企业安全生产“大警示、大培训、大考试”常态化培训教育考核三年专项行动实施方案(2021-2023年)的通知》。

会议指出,1至8月份全市道路运输行业安全生产形势平稳,但切不可存在麻痹、松懈心理。各单位要在安全管理工作中找差距、强抓手、排隐患,把隐患问题扩大分析,针对隐患可能带来的严重后果进行整治,起到警示震慑作用;要统一思想认识,深入开展“隐患清零”常态化工作,查源头、强整改、除隐患,坚持问题导向抓好安全生产工作落实;要压紧压实责任,细化措施,严管重处抓好安全生产工作落实;要加强“两客一危”车辆联网联控数据分析和考核通报工作。

市道路运输服务中心党总支书记、主任毛建辉强调,做好当前道路运输安全及疫情防控工作,一要认清形势,提高站位。要切实增强抓好安全生产工作危机感和紧迫感。必须始终保持清醒头脑,坚决杜绝松懈麻痹思想,一定要把别人的教训当作自己的教训,一定要以如临深渊、如履薄冰的危机感抓安全,时刻保持警钟长鸣,时刻保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根“弦”,要始终坚持“人民至上、生命至上”理念,以强有力的措施狠抓各项工作落实,坚决防范和遏制较大以上事故发生。二要高度重视,落实责任。全市道路运输行业广大干部职工要高度重视安全工作,要强化安全生产责任意识、红线意识,做好事故防范。尤其是特别防护期前要组织开好会,布置好工作,抓好疫情防控常态化工作,确保党代会和国庆期间道路运输行业安全稳定;三扭住重点,强化监管。要继续紧盯农村客运的安全管理,加强对企业的监管。企业要严格落实安全生产责任制、安全生产管理制度和操作规程,加强对营运车辆和从业人员管理,及时有效消除安全隐患;四要强化教育培训,夯实本质安全。要组织全市道路运输行业所有人员学习宣贯新修订的《安全生产法》,并对学习情况进行考核,确保学习效果,全面提升道路运输行业本质安全水平。

各县市区运管局、该中心相关业务部室负责人参加了会议。

信息来源:市道路运输服务中心 作者: 编辑:
扫码浏览