当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直动态

今年1-7月娄底共查处超限超载车辆1514台

今年1-7月娄底共查处超限超载车辆1514台

发布时间:2021-08-31 12:36 浏览量: 字体:

▲娄底市治超工作推进会会议现场。

8月27日,娄底市召开治超工作推进会。娄底市人民政府副市长何锋出席并讲话,市直相关单位,各县区政府分管领导、治超办主任等相关人员出席。会议听取了全市治超工作情况汇报,并对下阶段治超工作进行安排和部署。

今年以来,娄底市进一步加大治超工作的整治力度,紧盯源头管理,充分发挥科技治超的优势,取得了阶段性成果。截至7月底,全市共查处超限超载车辆1514台,卸载货物14454.005吨,查处并恢复非法改装车辆138台;约谈货物源头企业29家,下达限期整改通知书78份,查处50家;吊销一年内3次以上超限超载行为车辆道路运输证10个,吊销从业资格证8个;全市19套非现场执法系统共结案1051起。上半年全省对市州治超工作和交通问题顽瘴痼疾整治考核娄底均名列前茅,在第二季度交通安全执法考核中取得全省第四名。

何锋充分肯定了目前治超工作所取得的成绩,他指出,各级各部门要进一步提高思想认识,务求持久治超不动摇,坚守安全的底线和原则,铁腕治超力度不能减,过往教训绝不能重演;要进一步突出重心工作,务求“三大”整治措施不松劲。抓紧抓实货物源头治理、路面治超和科技治超,严惩不守规矩的货运企业,严厉打击超限超载、避站绕行、夜间偷运等违法行为;要进一步强化工作责任,务求问责治超不手软。治超不仅要治“吏”还要治“腐”,要建立公平透明的考核机制,对不作为、慢作为、乱作为的要按照“谁管理、谁负责”原则严厉问责,绝不姑息。

信息来源:娄底市交通执法支队 作者: 编辑:
扫码浏览