当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直动态

娄底在全省交通运输行业职业技能竞赛机动车驾驶教练员竞赛中获得优异成绩

娄底在全省交通运输行业职业技能竞赛机动车驾驶教练员竞赛中获得优异成绩

发布时间:2021-10-14 15:46 浏览量: 字体:

10月13日,由省交通运输厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会、共青团湖南省委员会共同主办的2021年湖南省交通运输行业职业技能竞赛暨第十三届全国交通运输行业职业技能大赛湖南省选拔赛在长沙圆满落幕,娄底代表队选手王卫民、李云腾分别获得小型汽车驾驶教练员组第二名、第五名,王卫民被省人社厅授予“湖南省技术能手”荣誉。

(图为王卫民在比赛现场进行规范化教学竞赛项目讲解)

(图为颁奖现场)

据悉,此次全省交通运输行业职业技能竞赛竞赛项目涵盖了交通运输12个职业20多个工种,其中的机动车驾驶教练员竞赛项目由省道路运输管理局承办,湖南省机动车驾驶员培训协会、长沙市机动车驾驶员培训管理服务中心协办,分为小型汽车驾驶教练员和大型货车驾驶教练员两个组别进行。竞赛以“深入贯彻落实习近平总书记关于技能人才重要指示精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,加快培育交通运输行业高素质劳动者和技术技能人才”为目的,旨在通过机动车驾驶教练员职业技能竞赛,提高我省机动车驾驶教练员队伍的整体素质和技能水平,更好地激励广大从业人员爱岗敬业、苦练技能,争当技术能手,守护好道路交通安全第一道防线,推动我省驾培行业转型升级和高质量发展,在我省实施“三高四新”战略中彰显担当作为。

娄底市道路运输服务中心对此次竞赛高度重视,精心组织、周密安排,共选派3名选手参赛,经过理论考试、规范化教学、场地驾驶等3个竞赛项目的激烈角逐,娄底双峰县大众驾校王卫民、涟源市交通驾校李云腾从众多选手中脱颖而出,分别获得小型汽车驾驶教练员组第二名、第五名的好成绩;王卫民荣获“湖南省技术能手”称号,并将代表湖南参加第十三届全国交通运输行业职业技能大赛决赛,角逐国家级竞赛荣誉,为湖南争光。

“我有幸代表娄底队参赛,与高手过招,学到很多有用的经验和技术,弥补了自身的不足。此次参赛交流,对我以后的教学工作有非常大的帮助。我将以此次竞赛为新的起点,努力践行工匠精神,不断提高自身素质和综合能力,为培养更多合格的驾驶人才作出新的贡献。”王卫民获奖后感言道。

信息来源:娄底市交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览