娄底市交通运输局检查冷水江市节前交通运输行业安全生产工作

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-09-25 22:56 浏览量: 字体:

  9月25日,娄底市交通运输局副局长阳姣莲带领海事局、运管处、质安处等单位和部门,到冷水江市开展节前交通运输行业安全生产大检查。重点检查了该市金竹汽车站、安达运输公司、G354冷新段施工现场、资江旅游公司等安全生产重点场所。

  在金竹汽车站,检查组一行重点查看了进站口安检设施、车辆消防设施、车辆性能检测、出站口等关键设施与岗位,要求进站安检员、司乘人员、车辆检测员、出站口检查员以对工作、对社会、对自己高度负责的态度,牢固树立安全意识,认真履职,从严从细干好本职工作,严格落实“三不进站六不出站”等规定,为国庆70周年把好每一道安全关口。

  在湘运出租汽车公司,检查组要求公司加强对司机的教育管理,杜绝无证驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等行为,通过监控平台进行实时监控,确保司乘人员安全。

  在火车东站,检查组要求安检员严格安检,防止人员携带易燃易爆等危险品进站,并要求站内完善防暴设备设施,加强对工作人员进行防暴培训。

  在水上码头和资江旅游公司,检查组仔细查看了渡口船只的安全性能、安全设备及安全运行情况,查验了渡工的运营资质,强调海事部门要加强监管,督促渡工严格按规程安全行驶,督促乘客落实好安全措施,穿好救生衣。

  每到一处,督查组不仅认真检查一线工作人员对安全规程的落实情况,而且一再叮嘱监管交通部门和管理人员切实加强监督管理,压实责任,把安全工作落实到每一个环节、每一个细节,发扬奉献精神,为人民群众创造良好的出行环境。

信息来源:冷水江市交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览