市委书记向乾勇开展节前安全生产检查

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-09-25 22:53 浏览量: 字体:

  23日下午,冷水江市委书记向乾勇带队督查安全生产工作,强调要把安全生产摆在第一位置,坚决防范和遏制各类安全事故,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

  在冷江市场,向乾勇仔细询问经营户生产销售情况,查看了消防控制室视频监控系统,详细了解市场管理工作人员值班值守情况,并叮嘱经营户要注重食品安全、电安全和防火安全。向乾勇说,冷江市场人流量集中,是安全监管的重点单位,相关部门要加大安全设施监管力度,落实好各项安全生产措施,确保人流密集区域安全和人民群众舌尖上的安全。

  在金竹汽车站,向乾勇详细了解车辆调度、安全措施落实等情况,叮嘱工作人员对每辆客车进行细致检测,把好车辆车况的安全关。公安部门要加大对车辆超限超载的专项督查力度,确保全市道路交通运输安全。要真真正正把好关,国庆节人也多车辆也多,要守住这个关口。

  在金竹东路加气站,向乾勇查看了企业安全生产工作情况,叮嘱加气站负责人要全面落实气站安全措施,全面加大安防力度。在中泰矿业有限责任公司,向乾勇强调,企业要进一步落实安全主体责任,将安全工作抓严、抓实,杜绝安全事故,严守安全底线,坚决做到“不安全不生产”。

  每到一处,向乾勇都会对发现的问题和安全隐患进行现场交办,强调要始终树牢安全第一的意识,坚持把人民群众生命安全放在首位,深刻吸取安全事故教训,扎实做好安全生产各项工作;要推动隐患排查常态化制度化,立足早发现、早处置、早化解;要强化道路交通、危化品等重点领域安全整治,在大庆期间坚决杜绝各类安全事故发生,全力确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

信息来源:冷水江市交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览