娄星区安排部署铁路安全环境整治工作

娄星区安排部署铁路安全环境整治工作

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-11-21 17:31 浏览量: 字体:

11月20日下午,区政府副区长刘建斌主持召开全区铁路安全环境整治工作会议。区直有关部门,铁路沿线乡镇街道、长沙工务段、永州工务段、娄底工务段等相关单位负责人出席会议。

会议传达学习了习近平总书记、韩正副总理及省市领导关于铁路外部环境安全隐患排查整治工作的指示、批示精神。就我区铁路安全环境整治工作进行了安排,同时对存在的113个安全隐患问题进行了现场交办。

最后,建斌同志强调:一是要明确目标,对影响铁路安全的隐患问题必须在2019年12月31日前整治到位。二是落实工作责任,按照属地管理的原则各有关乡镇街道要切实履行主体责任,会同铁路部门加强铁路沿线安全隐患排查,制定切实可行的整治方案。三是形成工作合力,各乡镇街道和区直相关部门要分工、协作,确保工作任务的落实。四是建立长效机制,铁路部门要加强与相关乡镇街道的沟通联系,提供整治标准和相关技术支持,沿线乡镇街道按要求落实整改任务。

              

信息来源:娄星区交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览