娄底大道蛇形山段顺利建成通车

娄底大道蛇形山段顺利建成通车

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-11-29 09:36 浏览量: 字体:

娄底大道蛇形山段全长8.807公里,路基宽24.5米,设计时速为80公里,属双向四车道的一级公路,总投资达4.2亿元,路基土石方232.92万立方,共有五座桥梁(泉冲大桥、立新框架桥、石碑小桥、廖家塘大桥、洪山中桥)和二座人行天桥(双泉天桥、立新天桥),途经洪河、檀凤、立新、泉山、双泉五个行政。2017年4月,由于行政区划的调整,娄星区负责娄底大道蛇形山段后续工程的建设。接手该工程项目后,各级领导高度重视,精心组织,攻坚克难,全力推进项目建设,11月1日顺利实现通车的目标。此路段建成通车后,全面改善蛇形山镇交通状况,带动经济发展,促村进城乡融合,为乡村振兴打下良好的基础。

(市级领导督查工程建设)

这个项目作为娄星区的一号民生工程,区委、区政府主要领导对此高度重视,多次亲临现场督导,定期调度工程进度,现场办公解决资金、材料供应困难等各类难题,为项目建设创造了良好的建设环境。指挥部工作人员都是抽调技术骨干、扎实肯干又任劳任怨的人员,全力扑在娄底大道的建设上,全程跟班作业,遇到什么问题都能及时解决,为整个项目的快速推进提供了保障。各相关单位协调配合,整个项目建设过程中,各类工农矛盾、用地手续办理、建设资金短缺等问题都能及时处理解决,特别是蛇形山镇党委、政府对这个项目给予了全力的支持和配合,使这个项目能够克服重重困难,顺利完工。

信息来源:娄星区交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览