娄星区实现城乡公交一体化获村民“点赞”

娄星区实现城乡公交一体化获村民“点赞”

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-11-10 22:46 浏览量: 字体:

11日6日凌晨6点,天还没有亮,101路始发站--杉山镇恩口汽车站进站,在车站大门口已经聚集了20多位进城卖菜的村民和学生。李萼连是木山村的村民,她进城卖菜已经有30多年了,她说:“以前的私家中巴车空间狭窄,放不下多少菜篮子,非常拥挤,人很不舒服,而且车内环境脏,车辆到站也不准时。现在,城乡公交开通以后就完全不一样了”。

推进城乡公交一体化是解决城乡居民出行问题的民生工程,对加快城镇化建设进程,缩小城乡差距具有十分重要的意义。截至11月6日,娄星区城乡公交一体化先后开通了101路娄底--恩口,102路娄底--小碧栗冲村,103路娄底--双江洪家山游客服务中心,105路双江--万家坪,107路娄底--石井天马山五条城乡公交线路,沿线村民对城乡公交优惠的价格,整洁舒适的乘车环境赞不绝口,纷纷点赞。

下一步,市区将推进城乡公共交通体系建设,让城乡公交一体化这一惠农利民之举真正落实处、见实效,在今年年底前娄星区将相继开通17条城乡公交线路。

信息来源:娄星区交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览