冷水江市集中整治铁路沿线安全环境

冷水江市集中整治铁路沿线安全环境

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-11-14 12:36 浏览量: 字体:

11月12日下午,冷水江市召开铁路沿线环境安全隐患整治工作会议。会议听取了交通部门工作情况汇报,并就下一步工作进行安排部署。副市长周建设出席会议并讲话。

周建设指出,铁路沿线环境安全隐患整治工作,是践行“四个意识”、落实“两个维护”、对党绝对忠诚的实际行动和现实检验。各级各部门要切实把思想和行动高度统一到中央和省、娄底和冷水江市委决策部署上来,做到思想上高度重视,行动上坚决有力,工作上扎实到位,不折不扣地把上级的各项决策部署落到实处。

周建设强调,市交通运输局要发挥牵头抓总作用,搞好统筹协调,推动各项重点任务顺利开展,确保《铁路法》《铁路安全管理条例》等法律法规落地生根。各相关部门要结合自身职能,抓好本行业、本领域的安全监管,负责指导隐患排查整治工作,确保责任全覆盖、监管无缝隙,彻底消除安全隐患。要对铁路沿线环境安全隐患整治工作进行联合督导检查,对检查中发现的进展缓慢、底数不清、瞒报漏报、推诿扯皮等问题进行严肃问责,确保整治效果。要明确时间节点,2010年1月10日前要完成普铁线路37个、高铁线路4个问题整治,2020年底前要完成铁路立交设计、施工和栅栏封闭。

信息来源:冷水江市交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览