双峰县交通运输局圆满完成脱贫攻坚“知民心、聚民心、暖民心”集中走访活动

双峰县交通运输局圆满完成脱贫攻坚“知民心、聚民心、暖民心”集中走访活动

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-12-02 17:11 浏览量: 字体:

为切实解决问题、补齐短板,确保脱贫攻坚再战再胜,县交通运输局按照县脱贫攻坚和扶贫开发领导小组的要求,在2019年11月7日—11月30日期间,开展了“知民心、聚民心、暖民心”集中走访活动。

为确保活动取得实效,该局在活动开始前召开了部署工作会议,广泛动员驻村帮扶工作队、全体结对帮扶干部职工,使他们在思想上高度重视,在行动上迅速落实。该局党组书记、局长王业兵在动员会上要求,必须正视当前存在的突出问题,采取有效措施推进扶贫领域问题清零;全覆盖走访,提升群众满意度;全面完善好扶贫考核资料,做好工作预案。

此次集中走访活动的具体目标任务是:“一超过两不愁三保障”突出问题全部得到有效解决;没有贫困人口漏评、错退,没有因帮扶工作不力、政策落实不到位导致的已脱贫人口返贫;群众认可度达到98%以上等。走访对象是:县交通运输局结对帮扶村的所有贫困户,同时配合乡、村两级对非贫困户进行走访。活动分入户走访、集中整改、查漏补缺三个阶段进行。在活动中,该局调动全局力量集中走访,深入排查,县乡村三级联动,分类施策,有效解决了当前工作的突出问题,达到了预期目标。

(活动部署会议)

(入户走访现场)

(完善扶贫资料)

信息来源:双峰县交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览