当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

双峰县汽车西站:加强安全教育培训,提高安全防患意识

双峰县汽车西站:加强安全教育培训,提高安全防患意识

发布时间:2020-08-12 16:36 浏览量: 字体:

2020年8月6日晚,双峰县汽车西站组织召开司乘人员安全生产工作会议暨消防安全培训班。进站营运的157名司乘人员、20名站务人员、汽车西站管理办公室的15名工作人员参加会议。会议邀请县交警大队副大队长刘贱平及一中队相关负责人、县道路运输管理局局长助理、客运股股长朱雄卫到会指导。

会议传达了县安委会2020年第三次全体会议暨安全专项整治三年行动推进工作会议精神,组织学习了《双峰县道路交通安全专项整治三年行动实施方案》、《关于进一步落实疫情常态化防控相关防护指南的通知》、《双峰县人民政府关于加强全县用电安全管理的通告》等文件。

县交警大队、县道路运输管理局相关负责人就如何做好高温天气驾驶员预防疲劳驾驶和落实“五不两确保”及智能监控平台对驾驶员提出了具体要求。

在消防安全培训班上,消防宣传教官列举了近年来各种典型火灾,让在场的每位学员切身感受到火灾的无情和生命的脆弱,警示大家消防安全无小事,提醒大家以预防为主,在工作和生活中从小事做起。如不要超负荷用电,养成人走断电的好习惯。教官还通过分析各种火灾发生的原因,并结合工作生活中的实际情况,生动地向大家讲解如何防止火灾,如何正确用电,发生火灾后如何正确处理。在授课现场,教官当场示范了灭火器、防毒面具、多功能安全锤等消防器材的使用方法和火灾发生时正确的逃生办法。

县交通运输局局长助理、县汽车西站管理办公室主任匡志玉结合汽车站工作实际,对前段时期司乘人员的行车安全、服务质量存在的问题进行了点评;对交通问题顽瘴集中整治和安全生产专项整治三年行动进行了全面部署。要求全体站务人员、司乘人员要认真吸取涟源7.30较大涉险事件教训,进一步强化安全生产红线意识,“底线”思维,采取有效措施,落实安全责任,强化安全管理,坚决遏制各类事故发生。

据悉,双峰西站目前共开通省际客运班线(深圳)1条,市际客运班线(邵阳、郴州、衡阳、怀化)4条,县际班线(娄底)1条,县内班线(甘棠、花门、小富、洪山、走马龙塘支线)6条,共 153台客车进站营运。

信息来源:双峰县交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览