当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

新化运管重拳出击,强执法保道路运输安全

新化运管重拳出击,强执法保道路运输安全

发布时间:2020-08-18 18:02 浏览量: 字体:

为全面贯彻落实省、市、县关于交通问题顽瘴痼疾集中整治行动工作要求,进一步深入推进道路运输顽瘴痼疾集中整治行动,切实加强道路运输安全监管责任,遏制和防范安全生产事故的发生,确保道路运输安全稳定,近日,新化县道路运输管理局再次调度顽瘴痼疾集中整治工作,并对确保道路运输安全进行进一步安排。

一是集中执法力量,从各股室队抽调精干执法人员充实到打非治违执法队伍,一线执法队伍人员增至68人,分成货物源头治理组、危货专项整治组、3个客货整治组、3个打击非法营运组等8个小组,负责道路运输各类车辆违法违规查处,确保顽瘴痼疾集中整治见实效。

(运管工作人员在路面一线督导打非治违工作)

二是全面加强车辆动态监控24小时制管理,充分利用“两客安全监管智慧平台”,对“两客”车辆进行重点监管,确保“两客”车辆的报警处置率、处理率达100%。

(检查企业动态监控主体责任落实情况)

三是狠抓危货运输车辆专项整治,严厉查处无资质车辆从事危险货物运输和不落实危险货物道路运输电子运单管理工作的行为,严格对照标准对辖区内危货运输车辆技术条件进行逐台检查,有效规范危险货物运输行为。

(检查危险货物运输车辆)

四是加大道路普货运输源头治超力度,严格按照“一超四究”工作要求,对货物运输车辆超限超载行为配合相关部门处理到位,特别是货源企业严格按要求处理,从根本上杜绝货物运输超限超载行为。

(检查普货运输车辆)

五是加强从业人员安全教育培训,切实提高从业人员安全意识,对违法违规三次以上的从业驾驶员,一律依法依规吊销或注销从业资格证。

截至8月17日,共出动执法车辆786台次、执法人员3923人次,排查各类车辆5782台次,查处各类违法违规车辆191台次(其中非法营运车辆85台次、普通货物运输车辆78台次、危货运输车辆3台次、客运班线车辆25台次);处罚源头货物运输企业15家(其中对3家采石场经报请县顽瘴痼疾整治办,相关部门配合,采取了停水、停电、停止供应火工产品行政综合措施);依法依规吊销或注销驾驶员从业资格证5本。通过开展顽瘴痼疾集中整治,规范道路运输市场秩序,有效遏制了非法营运行为,及时清除了安全隐患,保持了该县道路运输市场安全稳定。

信息来源:新化县交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览