当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

冷水江市水运部门水上安全知识宣讲进校园

冷水江市水运部门水上安全知识宣讲进校园

发布时间:2020-09-18 17:36 浏览量: 字体:

为进一步提高校园安全管理和广大师生的防溺水安全意识及自护自救能力,切实防范学生溺水事故的发生,9月14日,冷水江市水运事务中心深入禾青镇球溪学校开展防范中小学生溺水宣讲活动,筑就学生防溺水教育“防护墙”。

课堂上,宣讲员用平实生动的语言开展水上安全知识教育,教育告诫学生珍爱生命,远离危险,不要私自下河下塘洗澡,不要私自在水域地带嬉戏玩耍,不要从船上跳水游泳。并就“如何正确穿戴救生衣”“乘坐船舶应该注意哪些事项”“游泳的时候脚突然抽筋怎么办”“身边有人溺水了你应该怎么做”等方面进行了翔实的讲解,现场展示了溺水施救的正确方式。

学校负责人表示,通过此次宣讲活动,进一步提升了广大师生安全意识和应急自救能力,从自身做起,珍惜生命,自觉远离危险水域。同时,呼吁学校、家庭、社会三方联动,建立防溺水安全教育长效机制,共同构建防溺水安全网。

同学们纷纷表示,此次学习让自己更深刻地认识到溺水后果的严重性,掌握了基本的自救互救知识,可以更好地保护自己。

信息来源:冷水江市交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览