当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

娄星交通着力构建交通安全长效机制

娄星交通着力构建交通安全长效机制

发布时间:2020-09-16 09:11 浏览量: 字体:

近日,娄星区交通运输局按照国家、省、市有关安全生产工作电视电话会议精神,认真落实市安委办《关于切实做好当前安全生产工作的紧急通知》,迅速行动,认真部署,全面抓好交通运输安全生产工作。

加强道路运输安全监管。重点加强对“两客一危”企业的安全监管,强化第三方监控平台的管理工作,发现问题及时整治到位。同时结合危货运输专项整治行动方案要求,对全区所有危货企业进行地毯式检查。日前,对3家旅游公司、2个车站、11家危货企业进行了检查,发现个别企业资料台账、驾驶员档案更新不全等问题,责令相关企业按行业部门的要求整改到位。

强化公路建设领域安全监管。开展交通问题顽瘴痼疾集中整治行动,对全区农村公路路障、违法建筑物开展清理,对高危边坡、临水临崖等高风险路段开展集中排查整治,逐路逐点建立隐患整改台账清单,并根据清单条目实施整改。严格落实新、改、扩建道路安全设施“三同时”制度及交竣工验收程序,同时明确各乡镇、办事处交管站工作职责,全面开展农村公路安全生产大检查,及时处置公路安全隐患。开展交通问题顽瘴痼疾隐患整治回头看排查,共出动巡检车辆56台次,人员196人次,检查农村公路810多公里,拆除非公路标志11处,清扫公路路障9处,施划减速带1370米,安装钢护栏3968米,反光镜10块,安全标牌96块,封闭危桥2座,公路塌陷维护治理9处。公路顽瘴痼疾已整治完成133处,并加大对已整治点位设施的管理维护,确保农村公路安全畅通。

扎实开展铁路安全隐患整治。 对全区12处渡口、2家铁路专用线企业进行了检查,落实各项安全措施。普铁安全环境整治第一批已按要求完成,第二批、第三批隐患也已基本确认,在下阶段的工作中,将严格按照上级要求全面完成整治任务。

严格值班值守。实行24小时应急值班值守制度,严格实行领导带班制,一旦发生事故险情将及时上报并科学应对和处置到位。

信息来源:娄星区交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览