当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

学习党的奋斗史,赓续精神血脉——娄星区交通运输局举办“学史崇德”专题学习研讨暨读书班活动

学习党的奋斗史,赓续精神血脉——娄星区交通运输局举办“学史崇德”专题学习研讨暨读书班活动

发布时间:2021-05-25 16:29 浏览量: 字体:

为进一步推进党史学习教育走深走实,5月24日,娄星区交通运输局举办“学史崇德”专题学习研讨暨读书班活动。

研讨会上,该局党组成员、副局长易湘满做了题为《“学史崇德”,要“崇”哪些“德”?》的专题党课,结合鲜活案例,深入浅出地讲解了对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的私德等方面内容,诠释了学史崇德的深刻内涵。会议要求交通系统广大党员干部,要忠于党的信仰、党的组织、党的理论和路线方针政策;不怕牺牲、不怕吃苦、怕吃亏,为民造福;要坚持严于修身、慎独慎微,习惯在监督约束下工作生活,严格家教家风,真正做到严于律己。

在讨论环节,该局党员干部踊跃发言,各抒己见,结合自身学习,畅谈了对学史崇德的体会。“在学习《中国共产党简史》一书时,陈树湘、方志敏等英雄人物不惧流血牺牲,捍卫革命,捍卫人民的壮举,让我心灵得到洗涤。”“共产党人在奋斗中形成的红船精神、长征精神、抗疫精神等一系列伟大精神,为我们提供了道德养分,让我受益无穷。”“方志敏甘于清贫、廉洁奉公的精神,给我树立了一座灯塔”。大家纷纷表示,在今后的工作中,也要像他们一样,艰苦奋斗,攻坚克难,当好全心全意为人民服务的公仆。通过此次学习讨论会,充分调动了大家开展党史学习教育的的政治自觉、思想自觉和行动自觉,掀起了人人参与、主动学习的热潮。

研讨会上,大家还集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷、陈云《怎样做一个共产党员》、方志敏《清贫》等内容。

信息来源:娄星区交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览