当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

双峰交通执法大队为民办实事:积极开展“路政宣传月”活动

双峰交通执法大队为民办实事:积极开展“路政宣传月”活动

发布时间:2021-05-26 16:34 浏览量: 字体:

五月以来,按照上级关于开展2021年“路政宣传月”活动的部署要求,双峰县交通运输综合行政执法大队以“学党史、当先进、护公路、优服务”为主题,以不断提升路政执法管理和服务水平为目标,大力开展“路政宣传月活动”。

一是制定活动方案,统筹组织推进。交通执法大队结合实际,积极动员,制定了《双峰县交通运输综合行政执法大队2021年“路政宣传月”活动实施方案》,成立了活动领导小组,明确职责分宣传措施、活动内容等,制作了宣传手册、横幅、海报等系列宣传资料,开展多渠道、多层次、多方位的宣传活动。

二是加大普法宣传,解读政策法规。5月23日,到海螺集团、碎石场、辖区高速路口、沙田市场等重点企业和区域向广大司乘人员、群众发放路政宣传册,并就涉路施工、建房等方面提供咨询。此次宣传,共计发放宣传手册180份,在国省干线等公路悬挂横幅8条,张贴宣传海报80份。

三是突出执法为民,优化服务质量。进一步畅通投诉举报渠道,将群众反映的执法不公、服务不优等问题作为“我为群众办实事”的重点内容,做到件件有落实、事事有回音。另外,在处罚中心服务大厅为群众提供休息区、茶水、手机充电器等便民服务,加大对货运司机的关爱,不断提升路政服务水平。

四是树立先进典型,提升路政形象。结合党史学习教育,重点选树长期奋战在执法一线,发挥关键作用或作出突出贡献的先进个人,展示路政工作成绩,提升公路行业形象,进一步增强大队的凝聚力和战斗力。

下一步,双峰交通执法大队将继续拓展宣传形式和载体,以担当促作为、以公开促规范、以服务得民心,努力营造各方支持、全民参与、社会共治的和谐氛围,推动执法工作高质量开展。

信息来源:双峰县交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览