当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

双峰县召开“十四五”农村公路建设推进会

双峰县召开“十四五”农村公路建设推进会

发布时间:2021-08-19 17:28 浏览量: 字体:

8月17日上午,双峰县“十四五”农村公路建设推进会在县交通运输局召开。会议由县人大常委会副主任候选人、县交通运输局党组书记、局长王业兵主持。全县14个乡镇、2个街道办事处的乡镇长(主任)、分管公路建设负责人,县交通运输局分管农村公路建设负责人参加会议。副县长候选人赵瑞华参加会议并提出工作要求。

会议分析了“十四五”期间农村公路建设模式的四点变化,明确了今年农村公路建设任务、标准以及时间节点。会议认为搞好农村公路建设是乡镇党委政府为民办实事、促进地方经济发展、体现执政能力、树立政府形象的重要途径之一,是实施乡村振兴战略的重要措施之一。因此,各乡镇党委政府要迅速行动、克服困难、筹集资金、调动各方力量,想尽千方百计建设好农村公路。同时要全力支持生命安全防护工程建设、治理超限超载等工作。会议对双峰县创建“四好农村公路”省级示范县工作进一步作出了具体安排。

据了解,今年双峰县农村公路建设任务77.1公里,其中35.577公里的县道提质改造工程由县交通运输局负责实施,其余40余公里的乡村道提质改造工程由所在乡镇(街道)负责实施。

信息来源:双峰县交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览