当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

娄星区委书记李彦文调研“四好农村路”全国示范县创建工作

娄星区委书记李彦文调研“四好农村路”全国示范县创建工作

发布时间:2021-08-19 17:47 浏览量: 字体:

8月17日,娄星区委书记李彦文实地察看全区“四好农村路”建设、养护、管理、运营等情况,召开座谈会议听取有关情况汇报,并就存在的困难和问题,与相关部门负责人一同研究探讨。

近年来,娄星区深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”的重要指示精神,“四好农村路”建设工作也取得一定成绩,2018年被评为全省“四好农村路”示范县,为脱贫攻坚及乡村振兴提供了交通保障。至2020年底,建制村及小组通水泥(沥青)路率100%、农村公路列养率100%、PQI中等路率90%、绿化率92%,城乡交通运输一体化水平达到5A级,区乡村三级物流覆盖率100%。

李彦文对近年来全区“四好农村路”创建工作所取得的成绩给予充分肯定。他强调,今年是娄星区“四好农村路”全国示范县创建的关键一年,各相关单位要严格对照创建标准和要求,逐条分析,找出短板,列出清单,细化措施,明确分工,全面落实。区交通运输局要牵头揽总,进一步强化督促指导,压实各方责任;各乡镇要提高站位,迅速行动,充分准备,确保创建成功。同时要以建设“美丽公路”为引领,进一步提升公路品质品位,打造精致精美的“四好农村路”。

李彦文要求,要创新举措,加强宣传,发动群众,充分展示娄星特色,营造浓厚的创建氛围。要坚持问题导向,打通堵点,解决难点,把交通安全摆在重中之重,聚焦交通顽瘴痼疾整治,进一步加强安全隐患排查整改。要常态化开展路域环境整治,杜绝乱堆乱放、乱搭乱建行为,确保公路沿线卫生整洁、秩序井然。要建立和完善养护工作常态化机制,大力推行绩效评价管理,加快推进“四好农村路”建设。

信息来源:娄星区交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览