当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

沪昆高速醴娄扩容工程娄星段征地拆迁动员大会召开

沪昆高速醴娄扩容工程娄星段征地拆迁动员大会召开

发布时间:2021-09-14 17:18 浏览量: 字体:

9月13日,娄星区召开G60沪昆高速醴娄扩容工程娄星段征地拆迁动员大会。区委副书记、政法委书记曾祥文出席会议并讲话,要求各责任单位高度重视、统一思想、夯实责任,全力打好征地拆迁“百日攻坚”大会战,确保全线顺利开工建设。

曾祥文指出,G60沪昆高速醴娄扩容工程的建设是一条娄星干部群众期盼已久的经济路、民生路、开放路、发展路,项目的实施,将成为娄星区连接长株潭的新通道,对优化娄星路网结构,加快沿线群众致富步伐,提升区域竞争力和辐射力,推动区域经济发展具有十分重要的意义。

曾祥文强调,要挂图作战、倒排工期、争分夺秒抢进度,在规定的时间节点内完成所有征迁任务;要坚持依法、阳光、和谐、规范、高质量推进,做到程序合法化、操作流程化、补偿规范化、监督透明化;要高效率协同配合,严格落实领导责任,加强衔接协调,优化施工环境,积极应对群众的利益诉求问题,做到不“堵”不“避”、不“拖”不“压”,争取在最短的时间妥善解决问题;要高要求严明纪律,强化争先意识,讲究方式方法,确保公开、公正、公平。

据了解,G60沪昆高速醴娄扩容工程是国家、省重点项目,全长约155公里,设计速度为120公里/小时,预定建设工程48个月。其中娄星区段主线设计里程3.968km、娄底互通4.252km,途经蛇形山镇6个行政村。

信息来源:娄星区交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览