当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

双峰交通执法:及时制止占用公路晾晒稻谷行为

双峰交通执法:及时制止占用公路晾晒稻谷行为

发布时间:2021-09-27 11:20 浏览量: 字体:

又到了水稻成熟的季节,趁着秋高气爽,不少农户就近在公路上晾晒稻谷,妨碍了来往车辆的正常通行,影响交通,存在安全隐患。

9月24日,双峰县交通运输综合行政执法大队路政巡查中队巡查至s331线113k时,发现当地村民在公路上晾晒稻谷,占用半幅公路路面,长达800米,严重影响行车安全。交通执法人员迅速向属地乡镇报告后,立即向相关农户询问情况并明确告知,在公路上随意晾晒稻谷危害很大,一方面路面灰尘和石子会影响谷物品质,另一方面车辆在晾晒稻谷的路面上行驶,若速度太快或转弯易引发交通事故。经过劝解,几位农户意识到了自己的错误,积极配合交通执法人员、乡镇干部等将路面上的稻谷清理干净,并保证以后不会在公路上随意晾晒稻谷。

近段时间,县交通运输执法大队将加大对公路的巡查力度,加强政策法规宣传,对发现的公路晾晒稻谷行为,立即与属地乡镇联动,及时制止,督促改正。

信息来源:双峰县交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览