当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

双峰:路地联合查获“百吨王”闯关货车

双峰:路地联合查获“百吨王”闯关货车

发布时间:2021-09-16 15:31 浏览量: 字体:

9月9日,双峰县交通运输综合行政执法大队接到高速交警电话称:娄衡高速双峰西收费站入口有一重型挂车闯关上高速,需要地方交通运输行政执法部门共同处理。

▲卸货现场

双峰县交通运输行政执法部门迅速组织执法力量,在收费站的配合下与省高警局娄底支队双峰大队联合行动,最后将其查获。经查该车号牌为赣G57915,是一台六轴挂车,车上载有三块巨型石头,车厢用篷布覆盖严实,行驶时很难看出装载的货物,隐蔽性很强。经称重检测,该车车货总重为101.3吨,超限52.3吨,为名副其实的“百吨王”。

截至9月13日,双峰县治超办严格按照“一超四究”的要求对该车辆的驾驶员及货运源头企业进行调查,并从严从重处罚。据悉,这是双峰县交通运输综合行政执法大队成立以来查获的第一台百吨王。

信息来源:双峰县交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览