当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

双峰交通执法:强化三项举措,保障“两节”安全

双峰交通执法:强化三项举措,保障“两节”安全

发布时间:2021-09-22 11:47 浏览量: 字体:

9月18日下午,双峰县交通运输综合行政执法大队召开全队人员工作会议,会上集中学习了新《安全生产法》、刑法修正案等法律法规,对中秋节期间安全生产、疫情防控、消防安全等工作作了进一步的安排。9月份以来,双峰交通执法大队提前部署,强化疫情防控、超限超载、路政巡查工作,以力保“两节”期间公路畅通,人民群众欢乐、祥和、安全度节。

强化疫情防控保健康。严格落实、落细疫情防控常态化各项措施,日常办公坚持做好佩戴口罩、消毒通风、测量体温、扫健康码、登记等工作,路政巡查时面向沿线居民和司乘人员做好疫情防控宣传,按照上级要求实现了疫苗接种清零。向全队工作人员传达省市县关于中秋国庆双节的健康提醒,要求全队人员非必要不出行,尤其不要冒险前往中、高风险地区,出行前了解目的地区的疫情风险等级,谨慎、合理安排出行。

强化超限超载治理保畅通。为确保两节期间县域公路安全畅通,县交通运输综合行政执法大队一方面充分发挥电子眼非现场执法治超,另一方面进一步加强源头治超、流动巡查、蹲点值守治超,对违法超限运输严管重罚。9月中旬以来,共出动执法人员102人次,执法车辆36台次,查处超限车辆45台次,卸载超限货物320多吨,超限率显著下降,治超成果显著。

强化路政巡查保安全。双节临近,县交通执法大队组织人员深入各厂矿企业宣传《安全生产法》《湖南省治理货物运输车辆超限超载条例》,发放宣传资料200余份。加强对辖区内所管理的国省干线公路的巡查力度,依法拆除非公路标志标牌17块,制止建筑控制区内违法建筑2处,责令整改路边摆摊设点14处,责令清除占路堆放物8处,依法保护路政路权不受侵犯,确保人民群众出行安全畅通。

信息来源:双峰县交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览