当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

双峰:中秋节假期安全运送旅客5.3万人次

双峰:中秋节假期安全运送旅客5.3万人次

发布时间:2021-09-26 17:27 浏览量: 字体:

(县交通运输局工作人员检查渡船安全工作)

中秋节假日期间,双峰县交通运输局积极主动采取有效措施,保障广大人民群众平安、健康、满意出行。全县交通运输行业安全、稳定。

道路旅客运输:每日投入客运车辆343台,共计完成客运量约18500余人次;城市公共交通:每日投入出租车130台,公交车32台,累计运送旅客31000余人次;水上交通:共投入运力57艘(其中客船28艘,快艇12艘,渡船17艘),累计安全输送旅客3500余人次(含渡运)。

切实加强安全监管

该局结合道路运输安全“隐患清零”、顽瘴痼疾专项整治等活动,根据县领导带队检查情况,督促运输服务中心、综合执法机构、水运事务中心,充分利用“两客一危”智能监管平台,组织对辖区内的运输企业进行重点督导检查。对平台预警、隐患排查中发现的问题,督促企业落实主体责任,抓好整改落实,形成闭环管理。采取强力手段,坚决消除安全隐患,坚决杜绝重特大道路运输安全事故。对全县所辖国省干线进行不间断巡查,共处理违规摆放摊点22处,制止擅自架设非公路标志牌1起,查处违法建筑1处。加大货运车辆超限超载治理力度,对灯塔至荷叶镇地段和金开街道四安村老娄双路重点打击,共检查货运运输车辆57台次,查处擅自超限超载货运车辆4台。

深刻吸取事故教训

该局深刻吸取9月18日贵州六盘水客轮超载侧翻事故教训,迅速组织全面排查,消除隐患。一是客运船舶要严格落实船检核定的载客定额,严禁超载航行。二是要加强气象信息收集和预警,严格落实恶劣天气下禁限航要求,不具备安全航行条件的,该停就停。三是严格落实水路客运实名制要求,加强渡客运签单发航。四是严格执行“六不发航”制度,严厉打击船舶超员超载、携带危险品上船、非法载客等违法行为。五是加强监控中心的管理,强化电子巡航,提高覆盖面和巡航频率。

细抓实常态化疫情防控

一是抓好汽车客运站场查验“健康码”工作,提高人员通行效率,防止引起人员聚集;二是抓好汽车客运站等道路运输公共服务场所和班线客运车辆等重点交通运输工具的消毒、通风、卫生清洁;三是抓好从业人员戴口罩、测体温、疫苗接种、核酸检测等防控措施,督促旅客全程佩戴口罩出行;四是督促冷链物流运输企业严格落实车辆、场站消杀制度及从业人员防护工作,严格落实运单登记等措施,确保货物来源可溯、去向可追。

做好值班值守和信息报送

坚持领导带班和24小时值班制度,统筹安排好节假日期间的值班值守工作,如遇突发事件,严格按照相关规定,第一时间向上级有关部门报告。层层传导压力,确保各项工作落到实处。所有值班人员严守岗位,下沉一线,到各运输企业、汽车客运站和渡口码头现场值守,同时要求乡镇船管站安排值班人员坚守岗位,全面掌握相关信息。

信息来源:双峰县交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览