当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

娄星区:全力以赴除隐患 控风险 筑牢道路交通安全防线

娄星区:全力以赴除隐患 控风险 筑牢道路交通安全防线

发布时间:2021-09-24 17:21 浏览量: 字体:

9月20日下午,区委副书记、代理区长刘志刚在检查中秋假期农村道路交通安全隐患工作时强调,要强化安全红线意识、紧盯重点领域,全力以赴除隐患、控风险,筑牢道路交通安全防线。

在万宝镇垭古村,刘志刚一行实地查看了Y658垭小线K2+800路段因地质灾害导致的塌方现场,听取了交通运输、施工单位关于塌方路段建设情况汇报。他指出,针对塌方路段,要制定切实可行的方案,科学规划、认真研判、精心施工,在确保安全的前提下,加快建设施工进度,保障人民群众出行畅通。

.

在蛇形山镇,刘志刚一行现场察看了CF39万富村、C762洪福村等村道沿途急弯陡坡、临水临崖风险路段的安全隐患点,现场分析隐患风险点源,他指出,针对发现危及通行的风险隐患点,要贯彻落实属地责任制,做到边发现边处置,及时采取有效措施,消除安全隐患,切实保障农村道路安全运行。

刘志刚强调,各责任单位要强化安全红线意识、底线思维,树牢“守土有责、守土负责、守土尽责”原则,始终将“安全第一、生命至上”作为交通安全首要使命,坚决预防和遏制道路交通事故发生;要紧盯重点领域、关键环节,做好节假日期间道路交通巡查工作,加强对施工路段、急弯陡坡和临水临崖路段的安全巡查和隐患排查,落实各项事故防控措施,全力以赴除隐患、控风险、保畅通、护安全。要增强安全警示、宣传内容,科学设置防护栏、宣传警示设施,宣传引导人民群众合理选择出行方式、路线,避开出行高峰,切实提升人民群众的交通安全意识,确保假期交通环境安全、畅通、有序、舒适。

信息来源:娄星区交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览