当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

双峰交通:国庆黄金周期间严查违规经营行为

双峰交通:国庆黄金周期间严查违规经营行为

发布时间:2021-10-12 09:12 浏览量: 字体:

“请问是县交通运输局吗?我是杏子铺镇测水村的村民,我们发现有一台货车严重超载,会压坏我们村的水泥路,已经被我们拦停了,请你们派人来处理。”2021年10月5日晚上10点9分,双峰县交通运输局晚间值班人员接到群众举报。值班人员告之举报人,交通执法部门会立即前往现场处理;另一方面,个人无权拦截正常行驶的车辆,请现场群众保持冷静,防止激化矛盾。随即值班室按程序向双峰交通运输综合行政执法大队发出行动指令,执法人员迅速赶赴现场,调处货运经营矛盾,依法查处货运违规经营行为。

上述仅是双峰县交通运输局国庆黄金周工作期间的一个缩影。据悉,国庆黄金周期间,该局共出动执法人员109人次、执法车辆21台次。共处理违规摆放摊点43处,拆除非公路标志牌1处,铲除路面堆放物4处。加大了货运车辆超限超载治理力度,与交警联合执法,重点对G234线四安铺非现场执法点和S331线洪田非现场执法点蹲点值守,严厉打击遮挡号牌、擅自超限运输等各类交通违法行为。共检查货运车辆126台次,查处擅自超限超载货运车辆5台。该局还对“两客一危”重点企业、水上运输企业、汽车客运站实行了一天一督查,抓严抓实抓细安全生产和常态化疫情防控措施。同时,对全县公路保通保畅情况及时排查,发现问题,及时处理,有效地保障公路的安全畅通和交通运输安全。

据统计,道路旅客运输每日投入客运车辆343台,累计完成客运量约46500余人次;城市公共交通每日投入出租车130台,公交车32台,累计运送旅客68000余人次;水上交通共投入运力57艘(其中客船28艘,快艇12艘,渡船17艘),累计安全输送旅客6500余人次(含渡运)。

信息来源:双峰县交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览