当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

娄星交通多措并举,保国庆平安

娄星交通多措并举,保国庆平安

发布时间:2021-10-12 09:15 浏览量: 字体:

为确保国庆期间交通运输安全生产形势稳定,有效防范各类安全事故的发生,娄星区交通运输局党组高度重视、精心组织在全区交通运输行业开展安全生产大检查,排查安全隐患,及时整改落实,国庆期间交通行业安全稳定。

一是领导重视。9月30日,组织召开了专题会议,制定下发了《关于做好中秋国庆假期全区交通运输安全防范工作的通知》和《国庆期间安全生产督查方案》,严格执行三级值班制度,每天由局党组书记、局长带队值班,一名班子成员在岗和2名值班员在岗值班,及时汇总值班情况,处置各类突发情况。二是强化督查。每天由一名班子成员带队,组织值班人员每日对交通客货运输企业、车站、渡口码头和农村公路畅通情况等轮回巡查,发现隐患问题做到立行立改。国庆期间,共派出检查组7个,检查企业20家、巡查公路里程300公里,发现隐患20处,责令企业立行立改,扫除公路路障2处,设置安全警示牌3块,暂扣1台超载运输车辆。三是重视疫情防控。抓好交通运输行业的常态化疫情防控工作,重点加强对火车站、两个汽车站入娄人员的健康码查验和体温检测工作,要求各站场、交通工具严格消毒,司乘人员佩戴好口罩,国庆期间两个汽车站共输送旅客28000人次。

今年国庆期间的安全和疫情防控工作,全系统各单位,相互配、合齐抓共管,深入一线检查和监督,取得了明显成效,保障了全区交通运输行业的安全稳定。

信息来源:娄星区交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览