当前位置: 首页 > 工作动态 > 国内国际动态

中国向非洲十五国提供港口规划建设与管理培训

中国向非洲十五国提供港口规划建设与管理培训

发布时间:2021-10-20 14:53 浏览量: 字体:

10月18日,“2021年港口规划建设与管理国际培训班”线上开班仪式在交通运输部水运科学研究院(简称部水运院)举办。部科技司、水运局作为指导单位,部水运院、中国交通建设集团作为承办单位,共同派员参加了开班式。

本期培训班系科学技术部“发展中国家技术培训班”2020年立项项目,将通过部水运院线上培训平台,为来自阿尔及利亚、加纳、苏丹、塞内加尔、安哥拉、尼日利亚等15个国家的36名学员开展两周的技术培训。培训班将设置港口规划建设及经营管理、港口安全管理、码头防疫管理、绿色智慧港口建设等专题课程,邀请国内相关领域专家线上授课,为非洲相关国家技术人员搭建学习交流的平台,帮助提升相关国家行业管理水平,推动我国与相关国家的理解互信。

中国港湾工程公司、中交西非区域研发中心、中交水运规划设计院、天津港集团、山东港口青岛港集团、宁波舟山港集团、上海振华重工集团、盐田港集团等单位以不同方式对本次国际培训班给予了大力支持。

据了解,在部科技司积极推动及组织申报下,科学技术部已经连续5年支持交通领域相关单位承办了9期发展中国家技术培训班,交通运输已成为中国开展国际技术培训的重要领域。

信息来源:中国交通新闻网 作者: 编辑:
扫码浏览