当前位置: 首页 > 工作动态 > 国内国际动态

多方携手共破国六货车推广难题

多方携手共破国六货车推广难题

发布时间:2021-10-20 14:53 浏览量: 字体:

10月19日,由中国交通报社主办、福田戴姆勒汽车协办的国六货车运营效益与通行保障策略研讨会在京举行。来自交通运输行业管理部门、协会、物流企业、货车司机、整车生产企业的代表,共同分析国六标准实施过程中普遍面临的问题及应对之策,探讨物流行业未来发展趋势。近20万人线上观看会议直播。

交通运输部运输服务司车辆管理处相关工作负责同志表示,国六排放标准的实施,推动了车辆标准化程度、车辆安全技术性能显著提高,为促进道路货运行业转型升级和高质量发展注入了新的动力。下一步,交通运输部将着力完善在用车辆污染排放治理长效机制、科学有序推进车辆技术创新应用、持续优化道路货运行业发展环境,利用好“推动道路货运行业高质量发展部际联席会议制度”这一重要抓手,会同有关部门及时梳理解决货车司机普遍反映的痛点、难点、堵点问题。

来自宏远控股集团、中国外运等物流企业以及河北省个体司机代表,反映了国六货车实际运营过程中出现购车及用车成本高、养护维修难等问题。与会嘉宾建议,行业各方应从给予国六货车更多优先通行保障、加大国六货车ETC通行费优惠力度、为国六货车司机提供更多优先服务机会、提升国六货车产品与售后服务品质、减轻国六货车车主资金压力等方面,加快推动货运车辆国六排放标准顺畅实施。

会上,中国物流与采购联合会、中国汽车流通协会商用车专业委员会、福田戴姆勒汽车、中国交通报社联合发布《促进国六货车推广应用 助力提速绿色货运发展》倡议,共同推动国六货车广泛应用,促进货运物流行业持续向低碳、绿色、智能方向健康发展。

信息来源:中国交通新闻网 作者: 编辑:
扫码浏览