当前位置: 首页 > 业务专栏 > 行风建设

新化县交通运输局机关党支部开展以传承和弘扬“半条被子”精神为主题的党日活动

发布时间:2019-08-23 18:30 浏览量: 字体:

    2019年8月23日,新化县交通运输局机关党支部在局三楼会议室开展以“传承和弘扬“半条被子”精神”为主题的党日活动,会议由机关支部书记刘道海主持,机关支部全体党员参加。

副书记袁圣陶组织大家观看《半条被子》微电影

  会上,机关支部书记刘道海讲述红军长征途中发生在湖南省郴州市汝城县沙洲村“半条被子”的感人故事,并弘扬“半条被子精神”,密切党群干群关系》为题给机关全体党员上党课。尔后,大家围绕今天党课内容,积极讨论发言。大家一致认为,传承和弘扬“半条被子”精神,就是要我们不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,承担党员责任,为新化交通事业作出自己应有的贡献。最后,支部书记刘道海要求全体党员干部:一是坚定理想信念,强化为民服务的理念,严格贯彻落实党中央政策和习近平总书记讲话精神;二是要严格遵守党章党规,在自身工作岗位上尽职尽责,主动亮明党员身份,加强党性修养和党员意识,提高自身业务素质;三是要做到廉洁自律,坚决不拿群众一针一线,用实际行动践行“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人”

信息来源:新化县交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览