当前位置: 首页 > 业务专栏 > 行风建设

双峰县运管局牵手爱心人士资助贫困家庭

双峰县运管局牵手爱心人士资助贫困家庭

发布时间:2019-11-10 23:47 浏览量: 字体:

2019年11月4日上午,双峰县运管局局长王立雄和本县石牛籍爱心人士危胜利,在石牛乡湴田村党支部书记贺庆明、县运管局扶贫工作队队长张义的带领下,来到该村资助贫困家庭,助力精准扶贫。

此次被资助的4户困难家庭,都是因家人长期患病或经济特别困难的家庭。该村的黄聪利,家庭人口多,上有78岁长期患病的老母亲,下有两个尚未读书的女儿,妻子患有精神病,还有一个兄长未成家与他们一起居住,生活非常困难,一直是村里的困难户。

(资助现场)

“老娘和老婆看病都需要花钱,好在党的政策好,政府经常给我们各种帮助。感谢运管局的领导和给我捐款的老板,我一定好好干,我们的日子下定会越过越好的!”接过爱心款,黄聪利喜笑颜开、信心满怀地说。

今年50岁的周文平,长期患慢性病,身体不好,在家务农,没有固定收入,每个月吃药都是一笔不小的支出。家里有4口人,仅靠儿子打工维持生计。交通条件落后,缺乏劳动力是致贫的主要原因。湴田村从2017年启动扶贫安置点集中居住区建设项目,建成后,周文平成为第一批入住新房的贫困户。在自己的新房里接过爱心人士危胜利的捐款,他不停地表示感谢!

(资助现场)

爱心人士危胜利从小家境贫寒,通过自己的努力,做出了一翻事业。但他致富不忘本,用行动奉行慈善公益理念。他表示,企业要有社会责任感,应不忘反哺家乡帮助困难乡亲。

信息来源:双峰县交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览